Здравствуйте! Что такое барботирование? Слышала, что это насыщение воздухом семян и вообще полезная процедура. Но как это сделать, понятия не имею. Как в домашних условиях можно насытить что-нибудь воздухом? Какие приспособления при этом можно применять?

 
 Для проведения барботирования семян в домашних условиях используется электрический компрессор для аквариумов. Их засыпают в прозрачную емкость (стеклянную банку или бутылку), заполняют ее водой, и через шланг соединенный с компрессором, конец которого находится на дне, пропускают мелкие пузырьки воздуха. Время для барботирования семян для каждой огородной культуры несколько разное:горох – 5–6 часов;
Для проведения барботирования семян в домашних условиях используется электрический компрессор для аквариумов. Их засыпают в прозрачную емкость (стеклянную банку или бутылку), заполняют ее водой, и через шланг соединенный с компрессором, конец которого находится на дне, пропускают мелкие пузырьки воздуха. Время для барботирования семян для каждой огородной культуры несколько разное:горох – 5–6 часов;
 редис, зеленый салат – 10–12;
 клубника, томат – 12–18;
 укроп, петрушка, сельдерей, огурец и дыня – 18;
 морковь, шпинат и лук – 18–24;
 перец и арбуз – 24–36. 
