Здравствуйте, милые сердцу садоводы! Давно хочу сделать огурцы в томатном соке. Поделитесь рецептом. А для мужа хочу попробовать огурцы в горчичной заливке. Дайте рецепты.
Перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп, корень хрена. 500 гр. Кетчупа чили на 1,5 литров воды довести до кипения добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса. На дно банки все специи, огуршы разрезать по длинне на 4 части и уложить в банкм. Залить по горлышко и стерелизовать 15 минут. Время указано для пол литровых банок.Очень вкусно)
У меня не в томатном соке, а с томат-пастой. Очень понравились всем .Рецепт мой. томат паста -3 ст.л рмасло-0,5 ст сахар- 75г соль-1,5ст.л перец острый(свежий)-1 проварить 5-10 мин огурцы- 2кг чеснок- большая головка В соус высыпать порезанные четвертинками огурчики,присыпать 0,5 ст.л соли,настоять 4 часа(если порезаны мельче,то 2 часа) добавить уксусную эсенцию(1чл на 0,5 л банку) и порезанный чеснок,перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
Вот мой рецепт!Делаем обычный томатный сок.Огурцы моем и режем вдоль на 6 долек, укладываем в литровые банки…заливаем соком, в который добавлено на 1 л сока 2ст л сахара и 1 ст л соли залить огурцы и поставить стердизовать на 15 мин. Специи по вкусу.
А в чем проблема стерилизации? .Ставите в большую кастрюлю на тряпочку и кипятите.Ну минут 10 для 0,5 хватит. Если кипятить, чеснок изменит вкус.и огурчики станут мягкими, а тут получаются хрустящие.
в этом рецепте это самое малое.Соят себе банки с готовым содержимым и кипят себе потихоньку.Достал, крышку завернул и все. Ну я обычно вверх дном переворачиваю.Крышки использую только винтовые. Закаткой не пользуюсь.
всегда приблизительно заливки любой хватает 1 л на 2 л банку…я делаю в литровых банках…значит на две литровые банки.Если стерлизовать…то сок по плечики заливай!
Беру в Ленте самый дешёвый томатный сок(помидоров своих мало) огурцы первый раз заливают кипятком,второй соком со специями кипящим +ложка уксуса 6c/o
я иногда для верности малось добавлчю…..всё от томатов зависит…В расчёте на 3л сока могу 1чл добавить эсенции
На 5 литровых банок 2 ст лож соль,1 стакан сахара,1 стакан уксус 9 процентов,1 стакан кетчуп чили, приправ не надо, в банку 1 зуб чеснок,1 зонт укроп,стерилиз. не надо,вкусные хрустящие пикантные.Стоят хорошо, не взрываются
в литровые стерильн банки положить огурцы,заливаете крутой кипяток, прикрыть крышками,накрыть полотенцем,для стерилизации, стоят примерно можно 20 минут, затем воду с огурцов слить , поставить на огонь, добавить соль сахар кетчуп,кипятить примерно 5-7мин , затем влить уксус довести до кипения наливать в банки и закатать, потом обязательно укутатьочень вкусненькие огурчики.На 5 банок воды 2-2,2литра
нет в горчичной не пробовала, а эти делаю каждый год, вкусно и стоят хорошо, не взрываются,главно, банки простерелиз, крыш простерелиз и кетчуповый маринад хорошо проварить