ВопросыРубрика: РецептыКак приготовить огурцы в томатном соке и огурцы в горчичной заливке
0 +1 -1
Юлия Категория:

Как приготовить огурцы в томатном соке и огурцы в горчичной заливке

Здравствуйте, милые сердцу садоводы! Давно хочу сделать огурцы в томатном соке. Поделитесь рецептом. А для мужа хочу попробовать огурцы в горчичной заливке. Дайте рецепты.

40 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Ольга
22.08.2016 23:20

Перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп, корень хрена. 500 гр. Кетчупа чили на 1,5 литров воды довести до кипения добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса. На дно банки все специи, огуршы разрезать по длинне на 4 части и уложить в банкм. Залить по горлышко и стерелизовать 15 минут. Время указано для пол литровых банок.Очень вкусно)

0 +1 -1
Аня
22.08.2016 23:20

Вот огурцы в горчице

0 +1 -1
Марина
22.08.2016 23:43

У меня не в томатном соке, а с томат-пастой. Очень понравились всем .Рецепт мой. томат паста -3 ст.л рмасло-0,5 ст сахар- 75г соль-1,5ст.л перец острый(свежий)-1 проварить 5-10 мин огурцы- 2кг чеснок- большая головка В соус высыпать порезанные четвертинками огурчики,присыпать 0,5 ст.л соли,настоять 4 часа(если порезаны мельче,то 2 часа) добавить уксусную эсенцию(1чл на 0,5 л банку) и порезанный чеснок,перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

0 +1 -1
Yana
23.08.2016 00:11

а огурчики не очень острые получаются?

0 +1 -1
Аня
23.08.2016 00:12

А это от горчицы зависит. Мы берем горчицу махеев.

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:22

а если горчичный порошок?

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:23

а если без стерилизации.может их как то прокипятить?

0 +1 -1
Аня
23.08.2016 00:25

не могу ничего про него сказать, не пробовали

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:25

а огурцы получаются в мутном растворе?

0 +1 -1
Аня
23.08.2016 00:25

без стерилизации начинают киснуть

0 +1 -1
Аня
23.08.2016 00:25

в мутном

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:26

ааа.. понятно

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 00:26

Вот мой рецепт!Делаем обычный томатный сок.Огурцы моем и режем вдоль на 6 долек, укладываем в литровые банки…заливаем соком, в который добавлено на 1 л сока 2ст л сахара и 1 ст л соли залить огурцы и поставить стердизовать на 15 мин. Специи по вкусу.

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:26

хрустящие?

0 +1 -1
Аня
23.08.2016 00:27

хрустящие и в меру остренькие, всем нравится

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:27

а огурцы вымачивание перед засолкой?

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:28

а можно без стерилизации? Ваш рецепт вообще простой

0 +1 -1
Марина
23.08.2016 00:29

А в чем проблема стерилизации? .Ставите в большую кастрюлю на тряпочку и кипятите.Ну минут 10 для 0,5 хватит. Если кипятить, чеснок изменит вкус.и огурчики станут мягкими, а тут получаются хрустящие.

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:30

не люблю стерилизовать…возится много

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 00:36

ну если только два раза кипятком залить. .а третий раз соком!)

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:37

хорошая идея…а сок перекипятить?

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:37

1 литра срка на сколько хватает

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 00:37

если прямо с грядки то нет. Замачивают вялые…купленные

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:37

нет…у меня свежие

0 +1 -1
Марина
23.08.2016 00:43

в этом рецепте это самое малое.Соят себе банки с готовым содержимым и кипят себе потихоньку.Достал, крышку завернул и все. Ну я обычно вверх дном переворачиваю.Крышки использую только винтовые. Закаткой не пользуюсь.

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:45

ну я тоже винтовые.. спасибо за совет.. завтра буду делать,п р ходу буду задавать вопросы..

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 00:46

всегда приблизительно заливки любой хватает 1 л на 2 л банку…я делаю в литровых банках…значит на две литровые банки.Если стерлизовать…то сок по плечики заливай!

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 00:47

завтра тоже буду делать в литровых..

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 00:48

да с солью и сахаром!)

0 +1 -1
Ирина
23.08.2016 01:03

Беру в Ленте самый дешёвый томатный сок(помидоров своих мало) огурцы первый раз заливают кипятком,второй соком со специями кипящим +ложка уксуса 6c/o

0 +1 -1
Вера
23.08.2016 02:05

а уксус не надо?

0 +1 -1
Наталия
23.08.2016 02:10

я иногда для верности малось добавлчю…..всё от томатов зависит…В расчёте на 3л сока могу 1чл добавить эсенции

0 +1 -1
Lena
23.08.2016 10:10

На 5 литровых банок 2 ст лож соль,1 стакан сахара,1 стакан уксус 9 процентов,1 стакан кетчуп чили, приправ не надо, в банку 1 зуб чеснок,1 зонт укроп,стерилиз. не надо,вкусные хрустящие пикантные.Стоят хорошо, не взрываются

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 15:01

а кетчуп чем то развести надо?

0 +1 -1
Lena
23.08.2016 23:41

в литровые стерильн банки положить огурцы,заливаете крутой кипяток, прикрыть крышками,накрыть полотенцем,для стерилизации, стоят примерно можно 20 минут, затем воду с огурцов слить , поставить на огонь, добавить соль сахар кетчуп,кипятить примерно 5-7мин , затем влить уксус довести до кипения наливать в банки и закатать, потом обязательно укутатьочень вкусненькие огурчики.На 5 банок воды 2-2,2литра

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 23:41

уксус или эссенция

0 +1 -1
Lena
23.08.2016 23:42

уксус 9 процентов

0 +1 -1
Юлия
23.08.2016 23:43

спасибо…. очень хочу попробовать..а есть рецепт огурчиков в горчичной заливке

0 +1 -1
Lena
23.08.2016 23:47

нет в горчичной не пробовала, а эти делаю каждый год, вкусно и стоят хорошо, не взрываются,главно, банки простерелиз, крыш простерелиз и кетчуповый маринад хорошо проварить

0 +1 -1
Lena
23.08.2016 23:48

пробовала другой кетчуп получились менее пикантные, лучше кетчуп чили

Ваш ответ