Здраствуйте! Хочу спросить, что с моими помидорами? Сажу огород второй раз в жизни, и такие помидоры у меня впервые. Что я делаю неправильно? Спасибо.
 
Может от сорта зависит, но заметила, когда томат цветет махровым цветком, получится такие помидорки.
 
скажите, а сорванными они сами могут покраснеть? Просто созреть на кустах они не успеют, вечером, ночью и утром прохладно, а они растут в открытом грунте.
 
желтые, розовые и белые помидорки могут докраснеть на подоконнике. Зеленые нужно положить в коробку (в идеале вместе с желтыми или красными) в 1 слой (второй и третий переложить газетами) и поставить в теплое место (для быстрого созревания) в прохладное (для долгого созревания).
 
Да, и лучше такие махровые цветки обрывать, это не только природное уродство, но и такие плоды зреют дольше, неравномерно, разрежешь и есть нечего, замедляют развитие остальных плодов на растении.
 
Сорт такой, у меня из всех сортов только бычье сердце таких уродов дают, остальные ровненькие
 
Как сказала Елена-обрывайте махровые цветы. Или старайтесь не допускать такие. Вопреки всем советам, как высадила рассаду-сразу открыла обе двери и не закрываю даже в сильные дожди и ветра. Они у меня закаленные и пчелы летают свободно.
 
просто у многих в теплицах еще и перчики и огурчики, а баклажаны так вообще сквозняки и прохладу не переносят…. А бычье сердце у многих от своих семян уже переродилось 10 раз… Да и покупные не застрахованы… Я недавно только про Зозулю (огурец) писала, что не смотря на то, что это гибрид, он даже покупной в пакетиках переродился… Старые сорта…
 
Я еще читала,что уродики рождаются когда в лунки много перегноя/ а то и навоза/кладут. Начинается процесс перепревания и цветки недоопыляются….как то так.
 
У меня бычье сердце идеальные все. Крупные мясистые. Но кислят немного… а так их еще и много)))
 
добрый вечер, можно вопросик задам а почему кислят помидорки? Это из за сорта или я где то чего то им не додала или наоборот много чего то? Спасибо!
 
Наталья, я не знаю. Я не такой спец. Просто любитель. Мои сладкие и мясистые))) любимый сорт мужа. Другие просто не ест.
 
Если интересно: много и постоянно мульчирую скошенной травой,поливаю раз в неделю,обильно. Пару раз обработала йодом/молоком, один раз борной и разок дрожжами. А еще золу почти через раз подпыляю. Навозом не увлекаюсь,кильку в лунки не подкладывала)))
