Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней. Его также применяют для того, чтобы быть в форме, иметь красивое и подтянутое тело. У данного напитка огромное количество полезных свойств, но он не всем приходится по вкусу. Однако если знать, как вкусно его приготовить, то от питья можно получить не только пользу, но и удовольствие.
Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях
Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.
Список нужных продуктов:
- Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
- Цитрусы (лимон, апельсин).
- Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
- Несколько ложек лимонной кислоты.
- Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).
После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:
- Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
- Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
- Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
- Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.
Совет: «Переработка» от сока может использоваться как начинка для фруктового торта или пирога. А если смешать её с ванильным сахаром и ягодами, например, с клубникой или малиной, и взбить блендером, то можно получить замечательный фруктовый мусс. Вот так быстро и вкусно можно создать десерт.
Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!
Ингредиенты:
- Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
- Несколько крупных яблок.
- 4 ложки сахара.
- Маленький лимон.
Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:
- Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
- Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
- Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
- После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
- Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
- Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
Для данного рецепта необходимы такие продукты:
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Курага.
Приготовление:
- Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
- Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
- С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
- Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
- Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.
На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.
Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью
С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.
Ингредиенты:
- Одна маленькая тыква (до 1 кг).
- 3 или 4 яблока.
- 4 средних морковки.
- Сахар (добавляется по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
- Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
- Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
- После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.
Сахар добавляется в конце.
Приготовление тыквенного сока в соковарке
Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.
Итак, процесс варки следующий:
- Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
- Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
- В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
- Сахар добавляется в конце.
Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?
Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Лимон.
- Морковь, яблоки, курага (по желанию).
Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:
- Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
- Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
- Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
- В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
- Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
- В конце баки закатываются крышками.
Такой сок также можно приготовить в мультиварке.
Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)
Вариаций приготовления тыквенного сока может быть очень много. Можно сварить его с добавлением ягод, бананов или кокосовой стружки. Но нужно помнить о том, что любой ингредиент, которого нет в рецепте, может как улучшить, так и испортить вкус напитка.
Отзывы и комментарии