Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют заменять пшеничную муку овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.
Классический рецепт на молоке
Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.
Нужно:
- 250 грамм муки из овса;
- половина литра молока;
- пара яиц;
- пара десертных ложек сахара;
- небольшая щепотка соли;
- треть десертной ложки соды;
- полторы обеденные ложки масла оливы.

Как готовить:
- Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- В полученную жидкость вливается молоко.
- Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
- Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
- Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
- В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
- Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
- Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.
Блинчики из 4 ингредиентов
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- пара столовых ложек овсяных хлопьев;
- пара яиц;
- немного соли;
- небольшое количество перца.

Пошаговая технология приготовления:
- Сковорода ставится раскаляться на плите.
- Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
- Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
- Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
- Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
- С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.
Если блины прилипают ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.
Овсяные блинчики с молоком и йогуртом
Блины готовятся из:
- 3 яиц;
- стаканчика йогурта без добавок;
- полутора стаканов овсяных хлопьев;
- 200 миллилитров молока;
- небольшого количества сахара;
- изюма, орехов или горького шоколада.

Как готовить:
- Хлопья измельчаются в блендере.
- В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
- Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
- Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
- Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.
В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.
Рецепт блинчиков на отрубях из овса
Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 миллилитров молока;
- 10 обеденных ложек отрубей из овса.

Как приготовить:
- Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
- К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
- В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
- Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.
Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»
Требуется:
- 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
- яйцо;
- пара десертных ложек оливкового масла;
- банан;
- 20-50 грамм молока.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
- В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
- Бананы смешиваются с мукой.
- В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
- В самом конце заливается масло.
- Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
- Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.
Блинчики диетические из овсяных хлопьев
Диетические блины пекутся из:
- пары яиц;
- 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
- 2 стаканов молока;
- 2 стаканов воды;
- 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.

Способ приготовления:
- Молоко разбавляется водой.
- Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
- В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
- Тесто активно перемешивается.
- Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.
Творожные блинчики на основе овса
Этот рецепт требует наличия:
- 1 яйца и 1 белка;
- 15 грамм творога;
- 10 миллилитров молока;
- 15 грамм овсяных хлопьев;
- небольшого количества соли или заменителя сахара.
Как готовить:
- Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
- Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
- Тесто активно перемешивается.
- В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
- Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.
Блинчики на кефире и муке из овса
Понадобятся следующие продукты:
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кефира;
- большая щепотка соды;
- обеденная ложка сахара;
- пара куриных яиц;
- шепотка соли;
- обеденная ложка масла подсолнечника.
Блины на кефире готовятся по следующей технологии:
- Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
- После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
- В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
- Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
- Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
Фитнес-блинчики на овсянке (видео)
Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)
Овсяные блины, приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.
Отзывы и комментарии