Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее. Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом. Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.
Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!
Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:
- 260 мл коровьего молока;
- 2 яичных белка;
- 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
- 50 г маргарина;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- ванилин;
- пшеничная мука;
- соль;
- шоколад для начинки (любой).
Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:
- Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
- Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
- В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
- Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
- Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
- В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
- Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
- Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
- В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.
Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.
Шоколадные булочки с маслом
Ингредиенты для теста:
- 300 мл коровьего молока;
- 15 г дрожжей;
- 3 яйца;
- 100 г крестьянского масла;
- 150 г сахара;
- пшеничная мука;
- ванильный сахар;
- поваренная соль.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.
Ингредиенты для глазури:
- любой мягкий сыр – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приступаем к приготовлению:
- Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
- Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
- Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
- Даем тесту подойти.
- За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
- Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
- Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
- Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.
Быстрые булочки с шоколадом
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 230 мл молока;
- 450 г муки;
- любой шоколад;
- разрыхлитель – 20 г;
- 120 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- куриное яйцо;
- сода – 5 г;
- поваренная соль.
Этапы приготовления:
- Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
- Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
- Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
- Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
- Время приготовления – 20-30 минут.
Булочки с какао-порошком
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки;
- коровье молоко – 250 мл;
- сахарной пудры – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- поваренная соль.
Начинка:
- сливочное масло – 60 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.
Для крема:
- 120 мл коровьего молока;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 30 г.
Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.
Как готовить булочки:
- В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
- Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
- Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
- Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
- За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
- Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
- Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
- Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
- Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!
Слоеные булочки с шоколадом
И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.
Для слоеного теста потребуется:
- пшеничная мука;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- поваренная соль;
- 100 г крестьянского масла;
- 10 г разрыхлителя;
- коровье молоко – 160 мл;
- сода на кончике ножа;
- шоколадка.
Алгоритм приготовления:
- Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
- Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
- Залить молоко и сделать негустое тесто.
- После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
- Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
- Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
- Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.
Булочки с шоколадом (видео)
Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!
Отзывы и комментарии