Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.
Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.
Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму
Данная консервация предназначена для тех, кто любит специи и остроту.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 3,5 кг;
- морковка – 1 кг;
- чесночные зубцы – 10-15 шт.;
- лук – 1 кг;
- уксусная эссенция – 250 мл;
- рафинированное масло – 50 мл;
- желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
- петрушка и укроп по желанию;
- приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
- сахарная пудра – 250 г;
- каменная соль – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
- Очищаем чесночные зубки и лук.
- Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
- Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
- Размельчаем зубки чеснока.
- Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
- В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
- Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Ставим в холодное место на 5 часов.
- Наполняем банки.
- Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
- Закатываем крышками.
Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- перец – 1 красный и 1 желтый;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- морковка средняя – 4 шт.;
- луковица– 1-2 шт.;
- рафинированное масло – 70 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжутное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 1 ложка;
- молотый красный перец – 30 г;
- семечки кунжута – 30 г;
- уксусная кислота – 30 мл;
- соль каменная – 30 г.
До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.
Этапы приготовления:
- Перемываем овощи и просушиваем.
- Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
- Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
- Всю морковку натираем на крупной терке.
- Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
- Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
- Пропускаем через чесночницу чеснок.
- Все перемешиваем.
- Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
- Настаиваем два часа в прохладном месте.
- Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
- Закупориваем.
Вареные кабачки
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 5 шт.;
- синий лук – 2,5 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- уксусная эссенция – 200 мл;
- рафинированное масло – 200 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- корейские специи – 60 г;
- соль крупного помола – 60 г;
- молотый перец (черный) – 60 г.
Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.
Этапы приготовления:
- Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
- Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
- Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
- Морковку, лук и чеснок очищаем.
- Лукавицу и перец режем кусочками.
- Морковку тщательно измельчаем.
- Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
- Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
- Стерилизуем в течение 20 минут.
- Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.
Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт
Салат выходит сладковатый, но с кислинкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 6,5 кг;
- сахар – 350 г;
- уксусная эссенция – 300 мл;
- чеснок – 10 зубков;
- рафинированное масло – 350 мл;
- корейская приправа – 30 г;
- томат – 1 л;
- соль – 70 г.
Этапы приготовления:
- Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
- Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
- Ставим на плиту. Варим около получаса.
- Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Салат накладываем в банки и закатываем.
- Переворачиваем.
Салат «Корейские кабачки»
Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.
Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковка – 6-7 средних шт.;
- луковица – 10 шт.;
- красный перец – 6 шт.;
- чесночные зубцы – 7-8 шт.;
- уксусная эссенция – 250 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- приправа «Корейская» – 25 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- укроп – по желанию;
- соль – 30 г.
Этапы приготовления:
- Моем кабачки, перец.
- Очищаем лук, чеснок, морковь.
- Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
- Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
- Укроп мелко рубим.
- Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
- Солим и всыпаем приправу.
- Приправляем сахаром.
- Вливаем уксус и рафинированное масло.
- Ставим в прохладное место на 3 часа.
- Поддаем стерилизации банки.
- Кладем салат в банки.
- Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
- Закупориваем и переворачиваем.
Жгучие маринованные кабачки
Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 450 г;
- чесночные зубцы – 10-15 шт.;
- перец болгарский – 5 шт.;
- петрушка и укроп – 100 г;
- уксус – 150 мл;
- рафинированное масло – 200 мл;
- мелкая соль – 20 г;
- кориандр – 10 г;
- сахарный песок – 200 г;
- перец Чили – 10 г;
- черный перец – 10 г;
- сухой горький перец – 10 г.
Этапы приготовления:
- Овощи промываем и чистим.
- Морковку и кабачок режем соломкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Очищенный перец нарезаем полосками.
- Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
- Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
- Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
- Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
- Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
- Перемешиваем и настаиваем три часа.
- Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
- Закрываем крышками и переворачиваем.
Кабачки с имбирем и жгучим Чили
Ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- перец Чили – 1-2 шт.;
- меленый красный перец – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- имбирь – корешок размером 5 см;
- яблочный уксус – 150 мл.
Этапы приготовления:
- Овощи вымываем.
- Кабачок режем кольцами.
- Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
- Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
- Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
- Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
- Смесь должна настаиваться два часа.
- Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
- Закупориваем и переворачиваем.
Консервация кабачков по-корейски с соусом сацебели
Еще один изумительный и редкий шедевр. Нежный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,4 кг;
- лук – 5 шт.;
- сацебели – 150 мл;
- уксус– 150 мл;
- масло рафинированное – 250 мл;
- зеленый укроп – по желанию;
- измельченный черный перец – 20 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- соль – 30 г.
Этапы приготовления:
- Кабачки перемываем, режем кусочками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем.
- В кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем туда все специи, соус, масло и уксус.
- Всыпаем кабачки с луком и перемешиваем.
- Оставляем на 24 часа настаиваться.
- Перекладываем по банкам, проводим стерилизацию (примерно 35-40 минут).
- Закупориваем и переворачиваем.
Кабачки по-корейски на зиму (видео)
Рецепты консервирования кабачков по-корейски на зиму очень разнообразны. Вам остается только определиться с выбором и начинать творить.
Отзывы и комментарии