Консервированная морковь станет прекрасной составляющей для салатов, а также индивидуальной закуской, поданной к будничному или праздничному столу. Для того чтобы морковка приобрела яркий вкус, к ней обычно добавляют дополнительные овощи и специи. Для многих хозяек консервирование этого овоща на зиму становится прекрасным источником витаминов для всей семьи.
Традиционный рецепт маринованной моркови на зиму
Для приготовления требуется:
- пара килограмм морковки;
- 60 грамм соли;
- литр воды;
- обеденная ложка уксусного концентрата;
- 60 грамм сахара;
- по вкусу лавровый лист, корица, чесночные зубки;
- пара перечных горошков;
- 2 гвоздики.
Способ маринования:
- Морковка активно очищается от земли и кожицы.
- Овощ отправляется в кипящую воду и остается в ней 5 минут.
- Далее морковь вынимается, остывает и режется кружками или кубиками.
- Овощ закладывается в заранее стерилизованную стеклянную емкость.
- Поверх засыпаются чесночные зубки.
- Далее готовится маринад. В закипевшую воду засыпается соль, сахар, специи. Лучше дополнить маринад чесноком. Потом жидкость кипятится в течение 7 минут.
- Маринад дополняется уксусом, перемешивается, распределяется по банкам с морковью.
Заполненные заготовки закатываются чистыми прокаленными крышками, оставляются в перевернутом положении, будучи тепло укутанными, на пару дней.
Икра на зиму из моркови и помидоров
Понадобится:
- килограмм морковки;
- 2 гвоздики;
- 2 стручка паприки;
- пара обеденных ложек яблочного уксуса;
- обеденная ложка соли;
- килограмм томатов;
- чили;
- 5 перцовых горошин;
- пучок зелени;
- немного чеснока;
- 5 десертных ложек сахара.
Приготовление:
- Оранжевый корнеплод трется с помощью терки, а потом обжаривается в масле.
- Перцы нарезаются средними ломтиками и всыпаются в морковь.
- Тушится овощная смесь в течение 20 минут.
- Томаты режутся кубиками и всыпаются к морковной массе.
- Туда же высыпается соль, измельченная зелень, гвоздика, сахарный песок, перец.
- Тушится смесь в течение четверти часа под крышкой.
- В конце заливается уксус, вся масса перемалывается в помощью блендера, еще раз кипятится.
- Потом икра распределяется по прокаленным банкам, закатывается.
Морковно-луковая заправка для супов: рецепт на зиму
Для приготовления морковной заправки потребуется:
- килограмм морковки;
- литр воды;
- килограмм лука;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Морковка омывается, очищается, трется с помощью крупной терки.
- Лук режется кубиками. Нужно сделать так, чтобы получилась мелкая луковая крошка, размер квадратика должен быть 3х3 миллиметра.
- Лук перемешивается с оранжевым корнеплодом и утрамбовывается в заранее стерилизованные банки.
- Потом делается рассол. Для этого закипевшую воду засыпается соль и полностью растворяется в ней.
- Полученным рассолом до верха заливается морковно-луковая начинка.
- Подготовленные емкости закатываются прокаленными крышками при помощи ключа для консервации.
Для усиления вкуса рассола можно воспользоваться оставшейся морковной ботвой.
Рецепт консервированной моркови с добавлением зеленого горошка
Для готовки необходимо:
- пара килограмм молодых горошин;
- небольшая щепотка лимонной кислоты;
- пара столовых ложек сахара;
- две морковки среднего размера;
- литр воды;
- обеденная ложка соли;
- половина стакана уксуса;
- щепотка любимых трав;
- 10 горошин черного перца;
- 4 звезды гвоздики.
Технология консервирования в домашних условиях:
- Молодой горох замачивается в прохладной воде на два часа.
- Жидкость сливается.
- В другую кастрюлю наливается чистая вода, емкость ставится на огонь до момента закипания жидкости. После того как вода вскипела, в нее всыпается лимонная кислота, а потом горошек.
- Горошек варится на протяжении 3 минут, а затем извлекается из воды и рассыпается по банкам, которые были предварительно стерилизованы.
- Морковка очищается от кожуры, омывается от остатков земли. Затем овощ нарезается нетолстыми брусками.
- Морковные ломтики, гвоздика, перец и травы распределяются по банкам в равных количествах.
- Уксус, соль и сахарный песок всыпаются в воду, где варился горох. Жидкость доводится до кипения.
- Полученной жидкостью до верха заливается каждая банка с морковью и горошком.
- Каждая банка еще раз стерилизуется на протяжении 30 минут.
- После стерилизации емкости закатываются стерилизованными крышками с помощью ключа для консервирования.
- Употреблять такую заготовку можно не только зимой, но и через 3 суток после закатки.
Если вы хотите получить чистый прозрачный рассол, требуется удалить поврежденные горошины после их первой обработки.
Сладкая консервированная морковь на зиму: кубиками в масле
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- стакан коричневого сахара;
- 4 десертные ложки соли;
- десертная ложка молотой гвоздики;
- стакан масла горчицы;
- десертная ложка молотого красного перца;
- десертная ложка кардамона;
- две обеденных ложки горчичных семян;
- килограмм морковки.
Как готовить:
- Морковка очищается от кожицы, а затем режется кубиками.
- Морковные кубики засыпаются в кипящую воду, остаются в ней на 60 секунд.
- Потом морковка вынимается из воды с помощью дуршлага, обсыхает на протяжении 60 минут.
- В отдельной емкости перемешивается сахарный песок, гвоздика, кардамон и соль. В полученную пряную смесь всыпаются морковные кубики. Все активно мешается.
- Морковь и специи пересыпаются в чистую банку.
- В небольшую кастрюлю помещается горчичное масло, всыпаются горчичные семена.
- Когда масло начинает дымиться, его требуется убрать с плиты, а затем остудить на протяжении 4 минут.
- В банку с морковью выливается остывшее масло, емкость закрывается крышкой и выдерживается на свету в течение 2 недель. Пару раз в сутки банку следует хорошо встряхивать.
Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, а также оно станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Морковь, консервированная на зиму, с красной фасолью и луком
Требуемые ингредиенты:
- килограмм красной фасоли (свежей);
- 250 грамм масла подсолнечника;
- 0,5 килограмм луковиц;
- 0,5 килограмм моркови;
- 3 обеденные ложки уксусной кислоты;
- небольшое количество любых специй.
Готовить на зиму эту заготовку следует, опираясь на пошаговое руководство:
- Фасоль замачивается на половину суток. Причем за это время требуется трижды поменять воду на чистую.
- Далее вымоченные бобы отвариваются до готовности. Но фасоль не должна развариться.
- Лук очищается от шелухи, а затем нарезается полукольцами.
- Морковь моется, чистится, а затем режется нетолстыми кружочками, перерезанными пополам.
- Лук и морковка засыпаются в кастрюлю, в которой находится разогретое масло подсолнечника.
- Тушить овощи необходимо на протяжении 20 минут. В это время происходит обильное выделение морковного сока.
- К овощам засыпается отваренная фасоль.
- Через 10 минут после закипания смеси требуется засыпать специи и соль.
- Все необходимо перемешать и держать на огне еще пару минут.
- Полученную массу требуется распределить по чистым банкам, а затем поставить наполненные емкости стерилизоваться.
- После стерилизации стеклянные емкости закатываются крышками.
- Заготовку необходимо сразу же перевернуть и закутать в теплое полотенце.
- В таком состоянии банки остывают в течение суток.
- Затем их можно убирать в темное прохладное место.
Морковный салат, консервированный на зиму: пошаговый рецепт
Для приготовления консервированного морковного салата понадобится:
- килограмм перца болгарского;
- килограмм морковки;
- килограмм лука;
- килограмм томатов;
- стакан масла подсолнечника;
- обеденная ложка 30% уксуса;
- 5 десертных ложек сахара.
Технология приготовления салата:
- Все овощи активно моются и очищаются.
- Морковь и луковицы нарезаются соломкой. То же самое нужно сделать и с перцем.
- Нарезанные овощи следует сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Томаты измельчаются с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться теркой.
- Помидоры высыпаются в кастрюлю с другими овощами.
- Все тщательно перемешивается и тушится на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
- К тушеной смеси добавляется сахарный песок, масло и соль.
- Все тщательно перемешивается.
- Далее смесь снова кипятится в течение 5 минут.
- Потом вливается уксус.
- Салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается маринадом.
- Емкости закатываются и остужаются.
В такой салат также может быть добавлена капуста в объеме 1 килограмма. Нарезанную капусту следует начинать тушить за 15 минут до окончания приготовления других овощей.
Рецепт консервированной на зиму моркови по-корейски
Требуется:
- 5 килограмм морковки;
- 300 грамм чесночных зубков;
- 30 миллилитров 70% уксуса;
- 100 миллилитров масла подсолнечника;
- 2 луковицы;
- 15 грамм соли;
- 2 обеденные ложки кинзы;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- 2 десертной ложки смеси молотых перцев.
Способ приготовления:
- Чистая морковь натирается на специальной терке, которая разработана для приготовления корейских салатов.
- В потертый овощ всыпаются сахар и соль.
- Овощ настаивается в течение 20 минут, а затем туда всыпается перец. Снова морковка оставляется на треть часа.
- Далее в нее вливается уксус, смесь оставляется на 30 минут.
- В этот период времени требуется разогреть масло, а затем в нем обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Когда лук станет золотистым, его требуется вынуть, а в масло поместить кинзу, которая жарится там на протяжении 60 секунд. Затем в нее всыпается морковь.
- Через 20 минут овощ дополняется измельченным чесноком и луком.
- Все активно перемешивается, а затем раскладывается по предварительно стерилизованным банкам и закатывается.
Консервированная морковь без стерилизации: простейший рецепт
Морковь, законсервированная на зиму, одинаково полезна в качестве самостоятельного блюда и как составная часть других рецептов. Она доступна для всех и содержит множество витаминов.
Для того чтобы законсервировать её на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:
- один килограмм морковки;
- чайная ложка поваренной соли;
- пару чайных ложек специй для моркови по-корейски;
- столовый уксус – пару столовых ложек;
- чайная ложка сахарного песка;
- два зубчика чеснока среднего размера;
- луковица среднего размера.
Консервацию надо проводить в следующей последовательности:
- Промываем морковь и проводим её чистку.
- При помощи тёрки или ножа производим нарезку морковки соломкой.
- Пересыпаем теперь её солью с сахаром.
- Даём настояться полученной массе полчаса.
- В неё добавляем специи с уксусом и оставляем всё это на два часа.
- В это время нарезаем луковицу соломкой и прожариваем, потом её на 20 граммах растительного масла пока не получиться золотистый оттенок.
- Полученный лук помещаем к морковке.
- Мелко режим чеснок и добавляем к этой же смеси.
- Теперь салат надо настоять ещё в течение половины часа.
- В подготовленные банки накладываем полученный салат и закатываем их крышками. Приятного аппетита.
Консервирование мелких плодов
Морковка является полезным продуктом, доступным для всех. Её консервирование не представляет большой сложности и позволяет получить прекрасные заготовки для дальнейшего использования при приготовлении разных блюд.
Чтобы провести консервирование мелкой моркови, необходимо приготовить такие компоненты:
- морковка в количестве 3,5 килограмма;
- поваренная соль – 50 грамм;
- 50 грамм сахарного песка;
- пара литров очищенной воды;
- четверть литра шести процентного уксуса.
Приготовление проводится по такой технологии:
- Промываем морковь под проточной водой и проводим её очистку.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль.
- Проводим бланшировку морковки в этом растворе на протяжении пяти минут.
- Достаём морковь из кастрюли и помещаем в подготовленные для этого банки.
- В другой ёмкости проводим приготовление заливки. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и доводим всё это до кипения.
- Добавляем туда же уксус и снова ждём, пока раствор закипит.
- Наливаем её в банки с морковью и накрываем их крышками.
- Производим стерилизацию банок на протяжении 20 минут.
- Теперь закрываем банки крышками и помещаем их в тёмное место.
- Накрываем их одеялом, и через пару дней блюдо готово.
Консервированная морковь с зелёным луком
Консервировать морковь можно с различными компонентами: это помогает создавать интересные блюда, которые становятся достойным украшением праздничного стола. В числе таких есть и морковка с зелёным луком, которая позволит полакомиться вкусным блюдом с большим количеством витаминов.
Чтобы приготовить её, понадобятся следующие составляющие:
- килограмм морковки;
- полкилограмма зелёного лука;
- чайная ложка обычной соли;
- пара зубков чеснока;
- полстакана растительного масла;
- четверть стакана уксуса концентрации 10 процентов;
- томатная паста в количестве 10 грамм;
- три четверти стакана сахарного песка.
Приготовление производим так:
- Промываем морковку под водой и чистим её от кожуры.
- Помещаем её в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
- Теперь охлаждаем морковь и нарезаем её в виде кубиков среднего размера.
- Нарезаем зелёный лук и слегка его подсаливаем. Оставляем его на пять минут.
- Проводим очищение чеснока с последующей нарезкой его на мелкие кубики.
- В отдельной кастрюле перемешиваем уксус с маслом и томатной пастой.
- Туда же добавляем сахар и кипятим эту смесь на медленном огне.
- В это маринад помещаем лук и настаиваем его пять минут.
- Теперь добавляем туда же подготовленную морковь с чесноком.
- Провариваем всё это на медленном огне в течение пары минут.
- Салат помещаем в подготовленные банки.
- Проводим закрывание их крышками и стерилизацию в течение 10 минут.
- Переворачиваем их и накрываем одеялом на один день.
Икра из моркови (видео)
Приготовленные морковные заготовки на зиму по любому рецепту можно хранить в прохладном темном месте. Но стоит учесть, что открытую банку обязательно нужно ставить в холодильник.
Милые киски встречаются с приятными мужчинами, проститутки в Челябинске, для самого приятного времяпровождения. Определяйтесь по ценовым показателям, которые указаны в каждой анкете проститутки. Ласковые проститутки в Челябинске, страстные и желанные, они такие весёлые и профессиональные, что любой захочет их. Это прекрасный шанс устроить себе праздник.
Отзывы и комментарии