Мечта любой хозяйки – видеть свою выпечку легкой и воздушной. Для этого вовсе не нужно обладать специальными кулинарными способностями. Достаточно взять на вооружение лучшие рецепты пирожков как пух, запастись терпением и выполнять все по указанной инструкции.
Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке
Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.
Ингредиенты:
- кефиром – 1 стаканом;
- маслом рафинированным – 1/2 стакана;
- сахарным песком – 1 большой ложкой;
- солью – 1 чайной ложкой;
- сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
- 3 стаканами муки;
- начинкой – любой.
Приготовление:
- Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
- К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
- Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
- Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
- Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
- Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.
Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт
Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.
Для теста:
- сухих дрожжей – 18 г;
- молока – 1 литр;
- масла сливочного – 100 г;
- масла подсолнечного – 50 мл;
- 20%-ой сметаны – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
- соли – 1 большая ложка;
- муки – 1,5 кг.
Для начинки:
- говяжьи легкие – 1 кг;
- лука репчатого – 1 большая головка;
- риса – 100 г;
- масла подсолнечного – 70 мл;
- количество соли и перца – по усмотрению.
Готовим начинку:
- Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
- Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
- Рис отваривается до готового состояния.
- Репчатый лук нарезается брусочками.
- В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
- Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.
Приготовлением начинки рекомендуется заниматься заранее, накануне того дня, когда планируются пирожки.
Готовим тесто:
- В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
- Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
- К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
- Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
- Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
- Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
- Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
- Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.
Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт
Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- муки – 4 ст.;
- сахарного песка – 2 большие ложки;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- масла растительного – 2 большие ложки;
- молока – 0,5 л;
- сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).
Приготовление:
- Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
- Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
- После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.
Тесто, сделанное по такому рецепту, подойдет для приготовления пирогов и пиццы.
Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами
Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.
Для теста:
- творога – 200 г;
- сахара – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- муки – 1,5 стакана (примерное количество).
Для начинки:
- 5 яиц;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
- К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
- Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
- Замешивается мягкое тесто.
- Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
- Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
- Обжаривать на сковороде до готовности.
Из теста, приготовленного по такому рецепту, получатся не только пирожки, но и отличные творожные булочки, пироги, коржики.
Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой
Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.
Для теста:
- нежирный творог в виде пасты – 150 г;
- муки – 300 г;
- разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
- яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
- растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
- сахарного песка – 70-80 г.
Для начинки:
- яблоки – 0,7 кг;
- сахара – 75-80 г;
- изюма – 50 г;
- лимонного сока – 2 большие ложки.
В качестве начинки можно использовать и замороженные ягоды.
Приготовление:
- К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
- Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
- В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
- Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
- Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
- Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.
Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут
Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.
Необходимые продукты:
- 250 грамм 9% творога;
- 3 обеденные ложки сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм муки;
- небольшое количество молока;
- пара яиц;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
- К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
- В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
- В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
- Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
- Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
- Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
- Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.
Употреблять эту выпечку лучше в остуженном состоянии, в этом случае тесто будет мягким, а его липкость пропадет.
Дрожжевые пирожки как пух (видео)
Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.
Отзывы и комментарии