Блины хороши сами по себе, но в сочетании с начинками превращаются в совершенно новое уникальное блюдо. Вариаций приготовления блинов с начинками великое множество, а проявив чуточку фантазии и умения, можно создать настоящий шедевр. Примером этого может стать начинка для блинчиков на праздничный стол.
Разновидности начинок для блинчиков на праздничный стол
Начинки для блинов бывают двух видов:
- сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
- несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).
Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.
Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол
Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.
Ингредиенты для теста:
- 1/2 л молока;
- по 1 ч. л. соли и соды;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г масла растительного;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г форели или лосося;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г авокадо;
- цедра лайма;
- зелень.
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
- Взбить миксером до образования однородной массы.
- Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
- Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
- Аналогичным образом использовать все тесто.
- Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
- К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
- Очищенное авокадо нарезать соломкой.
- Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
- Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.
Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.
Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник
Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.
Ингредиенты для начинки:
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 кг грибов;
- 2 ст. л. сливок или сметаны;
- соль;
- 30 г масла растительного;
- 2 ст. л. твердого сыра.
Приготовление:
- Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
- Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
- Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
- По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
- В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.
Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.
Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол
Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1/2 л молока;
- 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 луковица;
- по 250 г телятины и пшеничной муки;
- 30 г масла растительного;
- перец, соль.
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
- Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
- Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
- Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
- Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
- В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.
Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.
Армянская закуска: рецепт для праздничного стола
Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.
Блинная начинка из печени
Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.
Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.
Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт
Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.
Начинка:
- Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
- После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
- Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
- Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.
Советы
- Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
- Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
- Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
- Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
- Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.
Блины по-праздничному с красной рыбкой (видео)
5 лучших начинок для блинов (видео)
Существует масса способов приготовления начинки для блинов. Какую бы из них вы не предпочли – острую или сладкую, мясную или рыбную, карамельную или фруктовую – нужно приложить чуточку фантазии и старания, и тогда у вас, несомненно, получится настоящий шедевр.
Отзывы и комментарии