Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться. Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.
Самый простой рецепт пирожков
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки дрожжей;
- 5 ст. л. рафинированного масла;
- 0,6 литра воды;
- 1,2 чайных ложки соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
- 8 больших картофелин;
- 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
- 3 луковицы среднего размера.
Способ приготовления:
- Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
- Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
- Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
- Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
- Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
- Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
- Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.
Пирожки с тестом на кефире
Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:
- 1,4 чайных ложек соды;
- 1,8 ч. л. сахара;
- 1,3 ч. л. соли;
- 3 крупных яйца;
- 0,6 литра жирного кефира;
- 0,7 кг пшеничной муки;
- по вкусу специи;
- 0,400 кг картошки;
- 1 довольно крупная луковица;
- 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.
Как готовить:
- Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
- Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
- Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
- С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
- Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
- В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.
Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде
Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. мелкой соли;
- 2,6 стакана домашнего молока;
- 3,7 стакана пшеничной муки;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 2 яйца крупных размеров;
- 6 картофелин (крупных);
- 1 луковица (среднего размера)
- 120 граммов печени;
- 130 граммов грибов;
- 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
- любимые специи.
Как готовить:
- Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
- Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
- Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
- Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
- Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
- Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.
Пирожки с печенью, картофелем и огурцами
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!
Продукты для приготовления:
- 0,400 литра домашнего жирного молока;
- 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
- 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 неполных стакана муки (высший сорт);
- 3 домашних яйца;
- 6 шт. крупной картошки;
- 2 луковицы (можно взять шалот)
- 3 маринованных огурчика;
- 200 граммов говяжьей печени;
- 1 некрупная морковь;
- специи.
Как готовить:
- Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
- Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
- Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
- На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
- Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
- Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
- Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Необычные пирожки с мясом и печенью
Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.
Ингредиенты:
- чуть больше килограмма картофеля;
- 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 луковицы;
- перец, соль, любимые специи.
Способ приготовления:
- Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
- На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
- Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
- Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
- В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
- Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
- Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.
Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)
Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии