Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Пирожки с курицей домашние: классический рецепт
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
- мука пшеничная;
- молоко коровье;
- сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
- яйцо куриное;
- соль;
- мясо курицы;
- лук;
- немного черного перца;
- зелень.
Как готовить:
- Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
- Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
- Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
- Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
- Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
- Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
- Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
- Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
- пшеничная мука;
- теплое коровье молоко;
- сливочное масло (можно заменить маргарином);
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- мясо куриное;
- сыр.
Готовим дрожжевое тесто:
- Необходимо размять масло или маргарин.
- Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
- Постоянно перемешивая, высыпать муку.
- Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
- Холодное тесто раскатываем в пласт.
- Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
- Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
- Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.
Готовим начинку:
- Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
- Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- дрожжи сухие;
- молоко коровье теплое;
- сахар;
- куриное яйцо;
- печень куриная;
- морковь;
- лук;
- соль.
Процесс приготовления:
- В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
- Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
- Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
- Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.
Пирожки с курицей из бездрожжевого теста
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
- мука пшеничная;
- кефир или простокваша;
- подсолнечное масло;
- сода;
- соль;
- сахар;
- курица;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
- В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
- Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
- В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
- Смазываем взбитым яичным желтком.
- Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
- 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
- картофельное пюре;
- мясо курицы;
- зеленый лук;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Пока размораживается тесто, готовим начинку.
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
- Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
- Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
- Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
- Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
- В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
- Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Такие милашки встречаются с достойными мужчинами для секса в интимной обстановке, реальные путаны в Ачинске, девушки без комплексов. Просто позвонить понравившейся девочке представленных на сайте. Красивые реальные путаны в Ачинске, восхитительные и горячие, они такие изобретательные и чуткие, что все твои потребности будут удовлетворены. Не упусти свой шанс.
Отзывы и комментарии