Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Простые блины на газированной воде
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров газированной воды;
- 300 граммов муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 120 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
- Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
- Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
- Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
- Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Блины на минералке
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров минеральной воды;
- 200 граммов муки;
- 3 куриных яйца;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
- Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
- Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
- Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
- Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом , хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
- Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Постные блины на газировке
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров газированной воды;
- 200 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- 200 миллилитров кипятка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
- В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
- Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
На минералке и молоке
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 200 миллилитров минеральной воды;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 граммов сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
- В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
- В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
- Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
- Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
- Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
- Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
На газированной воде без яиц
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров газированной воды;
- 400 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 125 миллилитров растительного масла;
- джем, мед или варенье для подачи.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
- Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
- Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
- На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
- все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
- блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
- блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
- готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
- чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.
Как приготовить блины на газированной воде (видео)
Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)
С сайтом redadler.ru, индивидуалки Адлера, это встречи индивидуально, конфиденциально и неповторимо. Воспользуйтесь услугами проституток и ваше представление о страстном сексе измениться. Стильные индивидуалки Адлера, сочные и сладкие, они такие активные и чуткие, что мужчины тают под их чарами. Не отказывай себе в удовольствии.
Отзывы и комментарии