Корейская еда завоевывает все больше позиций в нашей стране. Речь не идет об экстремальных пищевых пристрастиях корейцев, а об их любви к специям и рецептам с ними. Какой бешеной популярностью пользуется морковь по-корейски! Редко какой праздник обойдется без нее. Тем удивительнее будет узнать, что и консервация не осталась в стороне от этого: сейчас на пике популярности огурцы, консервированные на зиму по-корейски.
Салат острый тертый: рецепт с огурчиками и морковью
Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.
Что для него нужно приготовить:
- около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
- по половине килограмма моркови и репчатого лука;
- двухсотграммовый стакан сахарного песка;
- половину двухсотграммового стакана уксуса;
- пару головок чеснока;
- пачку острой приправы для овощей по-корейски;
- половину двухсотграммового стакана соли;
- банки объемом 0,5 литров;
- половину двухсотграммового стакана растительного масла;
- ключ для консервации;
- крышки для консервации;
- специальная терка.
Как делать:
- Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
- В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
- Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
- Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
- За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
- Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
- Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.
«Гордый кореец»
Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.
Что для него нужно приготовить:
- 4000 грамм упругих молодых огурцов;
- большую чашку сахарного песка;
- столько же уксуса;
- столько же растительного масла;
- 1000 грамм моркови;
- 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
- три крупных головки чеснока;
- треть чашки соли;
- полулитровые банки;
- закаточные крышки к ним;
- закаточный ключ;
- специальная терка для овощей по-корейски.
Как готовить:
- Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
- Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
- Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
- В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
- Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
- После перемешать и заполнить смесью тару.
- Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
- Закатываем.
«Огурцы восточные»
Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.
Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.
Что для него нужно приготовить:
- огурцы;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- чеснок;
- приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
- растительное масло;
- литровую тару для консервации;
- закаточные крышки и ключ для них.
Как готовить:
- Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
- Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
- Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
- В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
- Залить крутым рассолом банки, закатать.
С болгарским перцем: простой рецепт
Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.
Что для него нужно приготовить:
- чуть больше килограмма огурцов;
- четверть килограмма моркови;
- столько же сладкого перца;
- крупную головку чеснока;
- один горчак;
- сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
- соль — одна столовая ложка;
- 50-граммовую стопку уксуса;
- 15-граммовую пачку специальной приправы;
- тару объемом 0,5 литров;
- крышки и ключ для закатки.
Как готовить:
- Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
- Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
- Все смешать в глубоком тазу.
- Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
- Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
- Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
- Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
- Закатать. Охладить.
Рецепт с клюквой
Изюминкой огурцов будет не только ароматная приправа, но и кисло-сладкие ягоды клюквы. А ведь это не просто вкусно, но еще и очень полезно.
Что для него нужно приготовить:
- около полутора килограмм свежесрезанных огурцов;
- по четверти килограмма моркови и репчатого лука;
- стограммовый стакан сахарного песка;
- половину вышеуказанного стакана растительного масла;
- пятьдесят грамм соли;
- пятьдесят миллилитров уксуса;
- пару зубчиков чеснока;
- половина пачки острой приправы для овощей по-корейски;
- четверть килограмма ягод клюквы;
- полулитровые банки для консервации;
- закаточный ключ;
- закаточные крышки;
- терку для моркови.
Как готовить:
- Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
- В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
- Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
- Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
- Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
- Тару вымыть и простерилизовать.
- Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
- Пройтись по крышке ключом.
Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.
Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)
Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!
Отзывы и комментарии