В зимние дни домочадцы с аппетитом уплетают припасы, заготовленные хозяйками из всевозможных овощей, фруктов и ягод. Не исключением становятся и сливы, богатые полезными веществами. Нежный вкус и легкий аромат позволяет готовить из плодов как десерты, так и отменные закуски. Наравне со знакомыми всем с детства закатками, существуют и необычные рецепты слив, консервированных на зиму. Блюда украсят праздничный стол, а гости удивятся интересному вкусу.
Рецепт вкусной закуски из слив с помидорами
Хозяйки чаще всего консервируют помидоры с огурцами, нежели со сливами, но изумительный вкус и цвет закатки заставит добавить рецепт с копилку. Соленая закуска не займет много времени.
Ингредиенты:
- 1,0 кг спелых помидор;
- 1,0 кг синих слив;
- листок хрена;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 5 горошинок перца;
- 30 гр поваренной соли;
- 30 гр 9% уксуса;
- 75 гр сахара.
Как готовить:
- Плоды тщательно помыть, проколоть плодоножку в нескольких местах.
- В чистую банку заложить хрен, петрушку, чеснок и перец.
- Наполнить банку помидорами и сливами, перелаживая их луковыми колечками.
- Плоды залить кипятком, банки закрыть крышками, дать постоять 15 минут.
- По истечению времени воду слить в кастрюлю, засыпать сахар, соль, добавить уксус. Закипятить.
- Готовым маринадом залить уложенные ингредиенты, плотно закрутить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем.
После остывания закуску можно хранить в погребе.
Маринованные сливы-оливки: пошаговый рецепт
Для столь необычного рецепта понадобятся твердые, чуть недозревшие плоды. Так они сохранят свою красоту и яркий цвет. Для большего подобия на оливки можно мариновать терн или мелкоплодные сливы. Процесс довольно длительный, но вкус незабываемый.
Ингредиенты:
- 4,0 кг слив;
- 500 мл уксуса;
- 1,5 кг сахара;
- 10 гр горошинок черного перца;
- 10 гр лавровых листьев.
Как готовить:
- Чистые сливы с косточкой складывают в большую емкость, где они будут мариноваться.
- Готовят маринад: все оставшиеся ингредиенты смешивают в кастрюле и кипятят несколько минут.
- Кипящим раствором заливают сливы и устанавливают гнет примерно на сутки. За это время сливы пустят сок и полностью покроются жидкостью.
- Ежедневно сливать маринад из емкости, кипятить и снова заливать им плоды.
- На 6-й день можно начинать консервирование. После стерилизации банок в них раскладывают сливы, заливают кипящим маринадом и закатывают.
Сливы, консервированные на зиму с кабачками: рецепт «Бочонки»
Оригинальное блюдо украсит любой стол, а закусочные кабачки в сочетании с кисло-сладкими плодами прекрасно подойдут к мясу. Приготовить маринованные вкусности просто и недолго.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 20 шт слив;
- 6 зубчиков чеснока;
- сельдерей по вкусу;
- 2 стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 17 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 3 листа лаврового дерева;
- по 6 горошин перца – черного и душистого.
Как готовить:
- Кабачок очистить от кожуры, разрезать на небольшие брусочки или цилиндры. Из слив удалить косточки. Начинить плоды кабачками.
- На дно банок выложить чеснок и стебли сельдерея, сверху выложить фаршированные бочонки.
- В кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Закипевшим маринадом наполнить банки, накрыть крышками и укутать полотенцем на 5 минут.
- Жидкость сливают, доводят до кипения, всыпают специи, заливают уксусом.
- После повторного закипания маринад разливают по банкам.
- Банки ставят в заранее приготовленную емкость с водой для стерилизации. Кипятят 4 минуты.
- Вынимают банки и закатывают.
Варенье «Слива, консервированная на зиму в шоколаде»: вкуснейший рецепт
Изумительный десерт удивит домочадцев и гостей. Приятный вкус, напоминающий шоколадные конфеты, покорит сладкоежек. Вкусное варенье получается из слив сорта угорка ввиду своей сочности и кисло-сладкого привкуса. В таком домашнем варианте шоколадного варенья используют пряности для придания теплоты аромату.
Ингредиенты:
- 2,0 кг слив;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 1,5 кг сахара;
- 140 гр какао-порошка;
- щепотка ванилина;
- щепотка корицы.
Как готовить:
- Вымытую сливу очищают от косточек и прокручивают через мясорубку.
- Смешивают сливовую массу и сахар, ставят на огонь и после закипания варят 20 минут.
- Добавляют оставшиеся ингредиенты и проваривают еще столько же.
- Готовый десерт раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.
Яблочно-сливовый конфитюр
Такой вид сладкой консервации как конфитюр отличается от обычного варенья нежной консистенцией наподобие желе. Фруктовые кусочки, плавающие в джеме, так и просятся в рот. А сколько аромата источает конфитюр! Консервируем и добавляем в копилку.
Ингредиенты:
- 1,0 кг спелых слив;
- 500 г желтых или зеленых яблок;
- 1,0 кг сахарного песка;
- 8 гр корицы.
Для любителей цитрусовых можно использовать цедру лимона. Ее необходимо натереть на терке и добавить в самом начале приготовления. Во избежание излишней кислинки стоит убедиться, что сливы очень сладкие. Из белых слив конфитюр будет медовым.
Как готовить:
- С яблок снять кожуру, достать сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Из слив убрать косточки.
- Уложить фрукты в емкость, засыпать их сахаром и корицей, тщательно растереть.
- Оставить пюреобразную смесь на 2 часа до появления сока.
- Затем поставить массу на огонь, варить 1 час после закипания до получения необходимой густоты.
- Готовое варенье наложить в банки и закрыть крышками.
Если консистенция сливового конфитюра не предусматривает кусочки фруктов, то, как только они станут мягкими, массу измельчают блендером и проваривают еще 30 минут.
Слива желтая, консервированная на зиму в собственном соку
Подобная заготовка на зиму позволяет передать все ароматы желтой сливы. Для приготовления лучше использовать твердые плоды – так они лучше сохранят свою форму. Добавление в консервированные сливы всевозможных пряностей придаст особое зимнее волшебство десерту.
Ингредиенты:
- 5,0 кг слив желтого цвета;
- 500 гр сахара;
- ванилин по вкусу.
Как готовить:
- Вымытые сливы очистить от косточек. Из всего количества плодов выбрать 2/3 наиболее крепких и разделить на половинки.
- Оставшуюся 1/3 плодов измельчить на мясорубке и отжать массу.
- Сок поместить на сутки в холодильник, после чего процедить его через марлю и прокипятить с добавлением сахара и ванили.
- Полученный сироп залить в банки со сливами, стерилизовать 20 минут.
- Сливы в сиропе закатать, банки поставить верх дном и укрыть одеялом.
Консервированные сливы без косточек (видео)
Многообразие рецептов из сливы позволит делать необычные заготовки на зиму. Семья по достоинству оценит вкусные закуски, сделанные своими руками, а дети с радостью полакомятся восхитительными десертами.
Красотки встречи с вами ждут, лучшие индивидуалки Ижевск, отдых для души и тела - oopsizhevsk.ru. Прекрасные проститутки устроят вам настоящую встречу, с незабываемыми ласками, страстным сексом, приятным массажем. Позитивные лучшие индивидуалки Ижевск, пылкие и страстные, они такие заботливые и стройные, что мужчины тают под их чарами. Выбери девушку сейчас.
Отзывы и комментарии