У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты зимнего консервирования. Ими могут делиться на работе с коллегами или черпать из интернета. В статье представлены несколько рецептов консервирования ассорти из огурцов и помидорами, которые могут быть добавлены в общую коллекцию лучших заготовок на зиму.
Советы хозяйкам
- Помидоры, огурцы, перец, капуста – овощи, которые хорошо сочетаются при консервации на зиму.
- Для подобной заготовки огурцов с томатами необходимо выбрать мясистые томаты маленького размера, которые имеют плотную кожуру. Это убережет их от лопания при обработке кипятком.
- Все овощи, которые закладываются в банку, должны иметь примерно одинаковый размер. Это позволит равномерно и одинаково проникать в них маринаду. Поэтому если огурцы большого размера, то их можно порезать по размеру помидоров.
- В банки кладут овощи достаточно плотно, но аккуратно, чтобы они не повредились и оставались целыми после консервирования.
- Любые дополнительные специи, например, соцветия гвоздики или листы вишневых деревьев, кустов черной смородины добавят готовому блюду пикантности и вкуса. Сочетание специй может претерпевать изменения исходя из семейных предпочтений.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Количество продуктов рассчитано на банку в 1 литр.
Необходимые продукты:
- огурцы — 300 гр.;
- томаты — 400 гр.;
- горькой перец свежий или сушеный – по предпочтениям и вкусу;
- перец болгарский по желанию;
- специи и травы: зонтики укропа, корень хрена, лавровый лист;
- черного перца – 4-5 горошины;
- столовая соль – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
Порядок работ:
- Все овощи для заготовки необходимо брать хорошего качества. Это позволит ассорти простоять до зимы и не испортиться.
- Плоды огурцов требуется предварительно замачивать в холодной воде.
- Посуду для закатки тщательно вымыть, используя соду и далее стерилизовать на паровой бане. Крышки для закрывания можно залить кипятком на некоторое время или прокипятить.
- Все отобранные для консервации овощи помыть.
- Плодоножку томата проколоть зубочисткой или шпажкой. Это позволит им лучше мариноваться.
- В банку засыпать специи. Острый перец режут кусочками , если он свежий или кладут щепотку сухого.
- Огурцы достать из емкости, в которой они замачивались. Обрезать хвостики, при необходимости разрезать на порционные куски, заполняя примерно половину банки.
- Уложить несколько колечек сладкого перца.
- Сложить помидоры до конца банки, заполняя просветы между ними кольцами перца и кружками огурца.
- Отмерить соль и сахар, налить столовый уксус прямо в банку.
- Готовые для консервации банки залить кипятком.
- Далее все банки стерилизуют 10 минут.
- По истечении времени их надо аккуратно банку достать и закатать ключом крышку. Опрокинуть и поставить банки на дно, укутав их одеялом до полного остывания.
Хранить овощное ассорти можно в подвале или прохладном месте.
Простое ассорти
Потребуются:
- овощи – по 700 гр.;
- специи: соль, сахар, гвоздика, перец черный и душистый горошком, укроп;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Из данного количества компонентов можно приготовить 3 литра консервации. Поэтому возможно использование банки удобного для консервации размера (3 или 1 литр).
Порядок работ:
- В емкость или таз сложить огурцы, налить холодной воды и оставить на некоторое время. Остальные овощи вымыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Банки вымыть, используя соду. Их необходимо подвергнуть стерилизации на паровой бане или поместив в духовку.
- Воду вскипятить.
- В банки сложить специи и чистые овощи в любом порядке, но примерно в одинаковом количестве.
- После заливания кипятком, дать банкам остыть.
- Воду слить в емкость для кипячения, всыпать соль и сахар.
- В освободившиеся от маринада банки вливают уксусную кислоту.
- Рассол должен закипеть и еще раз влить его в банки, предварительно добавив соцветие гвоздики и перцев горошком.
- Закрыть стерилизованной крышкой и закатать при помощи ключа. Банки опрокинуть крышкой вниз, поставить и закутать пледом до момента, когда они полностью остынут.
«Огурец с друзьями»
Следует приготовить:
- томатов и огурцов – по 1,5 кг.;
- сладкого перца – 8-10 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- белый сахар – 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 20 мл.;
- веточки свежего или сухого укропа – по 2-3 шт. в каждую банку;
- горошки душистого перца – несколько штук.
Порядок работ:
- Чистые банки необходимо прогреть на пару или в духовке. Крышки прокипятить или залить кипятком.
- Овощи вымыть под водой, дать стечь основной воде.
- У отобранных огурцов срезать хвостики, томаты проколоть шпажкой.
- В остывшие после первичной обработки банки специи: укроп, чеснок, горошины перца, лавровые листья.
- Плотно трамбуют помидоры, образовавшиеся пустоты заполняют кусочками сладкого перца.
- Далее кладут огурцы, стараясь как можно меньше оставлять свободного места. Для того, чтобы их положить плотнее, плоды можно порционно разрезать.
- В кастрюлю наливают приготовленное количество воды, кипятят и далее заливают в банки. Дают остыть на протяжении 10-15 минут.
- Образовавшийся рассол сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
- После повторного закипания воды вливают уксус.
- Получившимся маринадом заполняют банки с овощами. Затем закатывают. Вместо металлических крышек для консервации можно использовать пластиковые термические крышки. Банки с ассорти ставят вверх дном и накрывают одеялом до охлаждения.
Хранится консервация в подвале или кладовой комнате.
Рецепт очень вкусного вощного ассорти в литровой банке
Трехлитровые банки с консервацией — это хорошо. Но хорошо, но не для всех. Сразу не успеваешь съесть — быстро испортится. Значит, будем консервировать в банках литровых!
Что потребуется:
- томаты и огурцы — по 0,8 кг;
- лук — 0,05 кг;
- чеснок — 0,005 кг;
- укроп — зонтик;
- петрушка — несколько веточек;
- соль каменная (не йодированная) — 0,008 кг;
- уксус — 0,01 л;
- сахар — 0,04 кг;
- черный перец — 0,001 кг;
- хрен.
Что делать:
- Банки хорошо вымыть с мылом. Стерилизовать четверть часа с момента закипания.
- Огурцы тщательно перемыть. И замочить на несколько часов. Затем обработать — обрезать кончики.
- Помидоры тщательно перемыть.
- Лук обработать. Промыть под проточной водой. Перерезать крупными кольцами.
- Чеснок обработать. Вымыть. Обработать и крупно нарезать зелень.
- Заложить в подготовленную литровую емкость лук, перец, лист хрена, лаврушку, зелени, чеснок.
- Затем уложить вымоченные, обработанные огурцы. Укладывать горизонтально.
- После того как огурцы уложены, доверху заполнить банку помидорами.
- Далее — соль, сахар. Залить все это кипятком. Прикрыть простерилизованной металлической крышкой.
- Через 15 минут воду вылить в сотейник. Поместить его на плиту на максимальный огонь.
- После закипания воды перелить ее в банку, оставить на 15 минут. Затем снова слить воду, закипятить, немного воды добавить. Снова залить ее в банку. Добавить уксус, долить воды «под горлышко». Тут же закатать, укатать на три дня.
«Веселая компания»
Необходимо подготовить:
- овощи для ассорти (цветная капуста, помидоры и огурцы, морковь) – по 1,5 кг.;
- специи: зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, вишневые и смородиновые листья;
- сахар и нейотированная соль– по 2 ст. ложки;
- столовый уксус 9%– 40 мл.
Приготовление производится для емкости объемом 3 литра.
Порядок работ:
- Банки пропаривают на паровой бане или нагревают в духовке.
- Плоды огурцов оставить в холодной воде.
- Томаты промыть под проточной водой.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Морковь натереть на терке.
- В остывшие после обработки банки положить укроп, листики хрена, лавра, вишни, очищенный чеснок.
- Далее складывают томаты, огурцы, капусту, морковь.
- Если огурцы большие, то их предварительно режут на несколько долек.
- Если капуста твердая, то ее можно предварительно немного подварить.
- Закипевшей водой залить банки с овощами и накрыть стерилизованной крышкой.
- Сливаем рассол по истечении 10 минут в кастрюлю.
- В слитую воду добавляем специи и кипятят. 9% уксус вливается непосредственно в банки с овощами.
- Закипевшим маринадом заполняют банки с помидорами и огурцами. Накрытые крышкой банки закатывают, используя специальный ключ. Хранят заготовки в подвале или другом прохладном месте.
Овощное ассорти с луком, помидорами и огурцами для 3-х литровой банки
Необходимые компоненты:
- помидоры и огурцы по 6-7 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- белый лук небольшого размера – 2-3 шт.;
- каменная соль и белый сахар – по 60 гр.;
- перец горошком (черный и душистый) – 5-7 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- укроп – несколько зонтиков.
Порядок работ:
- Прогреть банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить.
- В слегка остывшие банки, чтобы не обжечься, складывают специи.
- Лук очищают и укладывают целиком, если головки маленького размера или перед закладкой разрезают на несколько частей.
- Овощи моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Сначала укладывают огурцы, у которых предварительно срезают края. Затем кладут плоды томатов.
- В кастрюле с водой необходимо развести лимонную кислоту, затем всыпать соль и сахар. Данным маринадом заливают банки с овощным ассорти.
- Накрывают крышками. Далее их ставят для стерилизации, которая для такого размера банок длится 15-25 минут в зависимости от того насколько высокие борта емкости для стерилизации.
- По истечении отведенного времени, банки достают и закатывают, используя для этого ключ. Банки переворачивают и накрывают одеялом или пледом до полного остывания.
Овощное ассорти хранят в прохладном месте.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму (видео)
Предложенные рецепты могут претерпеть изменения, которые внесет хозяйка в процессе консервации, опираясь на свой опыт и вкус. Получившиеся маринованные овощи могут служить отдельной закуской или сочетаться с гарниром.
Приветствуется договоренность на конкретный день и время, шлюхи в Подольске, каждому удовольствие на yespodolsk.ru. Теперь знайте где же найти проститутку для сегодняшнего секс марафона. Сексапильные шлюхи в Подольске, горячие и прелестные, они такие весёлые и стройные, что мужчины тают под их чарами. Выбери девушку сейчас.
Отзывы и комментарии