Запеканки из куриного фарша получаются вкусными. Их можно с легкостью приготовить за короткое время. Существует огромное количество рецептов запеканок из куриного мяса с добавлением овощей и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный. Блюдо можно подавать на завтрак или ужин.
Классическая куриная запеканка с овощами в духовке
Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе курицы;
- 210 мл молока;
- 3 большие ложки муки;
- пара морковок;
- 255 грамм цветной капусты;
- пара яиц;
- 80 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошенько промыть мясо и залить его водой. Затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду необходимо подсолить. Курицу нужно варить до готовности. Затем достать и остудить.
- Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке.
- В отдельной чаше соединить белок и 40 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно взбить. Затем залить готовой смесью фарш и все перемешать.
- Теперь взять форму для запекания и смазать ее маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовленный фарш выложить в форму и отправить в духовку. Мясо должно находиться в духовке около 15-20 минут.
- Тем временем необходимо промыть морковку и капусту. Морковку следует очистить и измельчить небольшими кубиками, а капусту нашинковать. Овощи потушить в сковороде, пока они не станут мягкими. Затем их нужно переложить в блендер и измельчить. Соединить с белком и перемешать.
- Подготовленную смесь с овощами добавить к мясу и распределить по всей поверхности. Залить слой массой из муки и молока. Затем запекать блюдо до готовности.
С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты:
- половина курицы;
- 210 грамм шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- 155 грамм плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- сушеный базилик;
- паприка;
- укроп;
- соль;
- перец;
- 25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
- После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
- Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
- Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.
Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов
Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 310 грамм риса;
- пара болгарских перцев;
- луковица;
- 2 большие ложки замороженного горошка;
- куриный бульон;
- 2 большие ложки масла оливы;
- 310 грамм куриной грудки;
- 210 грамм шампиньонов;
- 110 грамм сыра;
- 2-3 яйца;
- 155 грамм сметаны;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо обжарить мелко нарезанные грибы. Затем отдельно измельчить лук и тоже обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой: кому как нравится.
- Затем промыть рис и залить холодной водой. Как закипит, воду посолить. Варить рис около 10-15 минут. Затем слить воду и прополоскать рис.
- Тем временем нарезать небольшими кусочками куриное мясо. Обжарить на сковороде. Можно добавить любимые специи.
- Все ингредиенты соединить и добавить бульон. Все еще раз хорошенько перемешать.
- Разделить сыр на две части и взять одну. Его натереть на терке и соединить со сметаной и яйцами. Приготовленной смесью залить мясную массу.
- Затем смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленную массу и посыпать тертым сыром.
- Поместить форму в духовку на полчаса.
Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт
Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе курицы;
- 7-8 картофелин;
- 3-4 яйца;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 3 большие ложки муки;
- большая ложка томатной пасты;
- сливочное масло;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вначале нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Можно даже воспользоваться грудкой. Запеканка быстрее приготовится, если мясо не резать, а перемолоть через мясорубку.
- Луковицу очистить и измельчить кубиками. Выложить к мясу и все перемешать.
- Зелень также необходимо измельчить и добавить в мясную смесь. Теперь можно посолить и добавить специи по вкусу.
- В отдельную чашу вбить яйца и добавить туда сметану, муку и томатную пасту.
- Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Разделить подготовленный картофель на две равные части, и одну выложить слоем в мультиварку. Чаша должна быть предварительно смазана сливочным маслом. Первый слой нужно поперчить и посолить по вкусу. Затем полить заливкой, но не всей.
- Сверху выложить мясо, а поверх него – картофель. Все полить оставшейся заливкой, поперчить и посолить.
- Затем установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовое блюдо выложить и нарезать на порционные кусочки.
С добавлением морковки и сыра
Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм куриного филе;
- 55 грамм твердого сыра;
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- большая ложка томатной пасты;
- большая ложка оливкового масла;
- куркума;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
- Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
- Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.
Куриная запеканка с овощами (видео)
Большинство домохозяек уже приобрели себе мультиварки. Там можно быстро и просто приготовить вкусные и полезные блюда, поэтому многие стремятся приобретать такие чудесные аппараты. Запеканки получаются нежными и ароматными. В духовке тоже можно готовить вкусные блюда – это выбор каждого. Запеканки любят все, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Встретят в красивом сексуальном наряде, путаны в Новосибирске, доставят головокружительное удовольствие. Стоит только посмотреть на проституток из Новосибирска и уже невозможно спокойно дышать Темпераментные путаны в Новосибирске, сладкие и ухоженные, они такие грациозные и привлекательные, что у тебя будет сегодня классный секс. Окунись в удовольствие.
Отзывы и комментарии