Бананы – самый распространенный тропический фрукт. На земле мало людей, которые их не любят. Однако эти фрукты имеют короткий срок хранения. После покупки они через пару дней чернеют и становятся менее аппетитными. Чтобы бананы зря не пропадали, из них можно приготовить очень вкусную выпечку. В этой статье вы найдете очень вкусные и простые рецепты.
Банановые маффины
Для приготовления теста понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- пара бананов;
- сливочное масло – 40 г;
- горсть грецких орехов;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Алгоритм приготовления:
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
- Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
- Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
- Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
- В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
- Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!
Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.
Нереально вкусный банановый татен
Для начинки вам потребуется:
- масло – 60 г;
- сахарная пудра или сахар – 130 г;
- бананы.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- сливочное масло – 130 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- любой йогурт – 150 г;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
- Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
- В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
- Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
- Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
- Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
- Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
- После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!
Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!
Для теста понадобится:
- куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
- бананы;
- сливочное масло или маргарин для смазывания;
- слоеное тесто, купленное в магазине.
Как готовить:
- Готовое тесто порезать на несколько частей.
- Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
- Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
- Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
- Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
- Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!
Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
Ингредиенты для теста:
- бананы;
- ваниль;
- корица;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- коровье молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- мускатный орех;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- куриные яйца – 5 шт.
Для глазури:
- ваниль;
- сливочное масло – 20 г;
- грецкие орехи;
- сахар – 60 г;
- сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
- соль.
Для начинки:
- ваниль;
- любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
- сахар – 70 г;
- сливочный сыр – 250 г.
Для приготовления блинов зачастую используется молоко. Но блины на кефире получаются намного вкуснее и мягче. Попробуйте!
Процесс приготовления:
- Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
- После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
- За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
- Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
- Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
- Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.
Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
Для теста:
- бананы;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 70 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- полкилограмма творога;
- куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
- Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
- Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
- Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
- Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.
Чтобы выпечка лучше отстала от формы, поставьте ее в холодную воду или на мокрое полотенце.
Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
Ингредиенты:
- любое вкусное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- бананы;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
- Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.
Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.
Банановый торт «Обалденный» (видео)
Здесь приведены лишь некоторые рецепты выпечки из бананов. Вы можете придумать что-то свое. В любом случае получится очень вкусно, ведь бананы не могут ничего испортить, а наоборот придадут вкус и приятный запах. Непременно радуйте своих друзей и близких таким десертом!
Отзывы и комментарии