Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Предварительно ягоды для начинки подготавливают:
- свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
- замороженные размораживают;
- сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.
Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.
Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.
В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.
Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.
Пирог на кефире с вишней в мультиварке
Технология приготовления:
- В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
- Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
- В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
- В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.
Пирог на молоке с вишней
Готовится пирог следующим образом:
- 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
- К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
- В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
- Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
- Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
- В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
- Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
- Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
- Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
- Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Пирог с вишней и творогом
Готовится этот пирог так:
- 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
- В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
- В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
- Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
- Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
- Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
- К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
- Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
- В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
- После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
- Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
- Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.
Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)
Слоеный вишневый пирог из готового теста
Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.
Процесс приготовления таков:
- Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
- На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
- Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
- Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.
Постный пирог без яиц и масла
Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Процесс приготовления:
- Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
- Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
- В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
- В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
- Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
- Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.
Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
- Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
- Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
- Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
- Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
- Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
- Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)
Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.
Красотки встречи с вами ждут, проститутки в Тюмени, отдых для души и тела - dosugtumen.ru. Прекрасные проститутки устроят вам настоящую встречу, с незабываемыми ласками, страстным сексом, приятным массажем. Красивые проститутки в Тюмени, сочные и сладкие, они такие модельные и раскрепощённые, что удовольствие неизбежно. Не упусти свой шанс.
Отзывы и комментарии