Ароматная домашняя выпечка всегда поднимает настроение. Но что делать, если на приготовление пирожков и булочек в духовке не хватает времени? В этом случае на помощь придет мультиварка: вкусный пирог для всей семьи или гостей в ней можно приготовить на скорую руку.
Сладкие пироги в мультиварке
Сладкая выпечка в мультиварке получается всегда, испечь вкусный пирог под силу и занятым деловым женщинам, и молодым мамам. В мультиварке выпечка не подгорит, главное – правильно выбрать режим.
Пирог с маком в мультиварке поларис
Простые пироги с маком – классика домашней кулинарии. По вкусу они превосходят любую покупную сладость, а времени для приготовления нужно совсем немного. Летом вкус макового пирога можно разнообразить сочными фруктами. А зимой добавить лимон.
Что необходимо:
- яйцо крупное;
- сахарный песок – 175 г;
- мука – 330 г;
- сметана жидкая – 220 мл;
- измельченные без кожуры лимоны – 3 шт.;
- цедра с 1 лимона;
- мак – 65 г;
- стандартный пакетик разрыхлителя.
Как приготовить:
- Яйцо смешать с сахарным песком, ванилином, взбить венчиком или при помощи миксера на маленькой скорости. Мак запарить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
- В другой емкости соединить сметану с цедрой и маком, смешать обе массы.
- Муку, смешанную с разрыхлителем небольшими порциями высыпать в общую массу.
- Смазать чашу мультиварки, вылить тесто.
- Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
Для придания интересного вкуса сметану в рецепте можно заменить натуральным или фруктовым йогуртом.
Рецепт пирога с творогом
Сочетание творога и шоколада – что может быть вкуснее? Шоколадно-творожный пирог в мультиварке получается нежным, чем-то похож на суфле.
Что необходимо:
- масло домашнее сливочное – 135 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 155 г;
- порошок какао – 45 г;
- мука –210 г;
- разрыхлитель;
- для начинки нужно смешать 300 г жирного творога с 75 г сахара.
Как приготовить:
- Взбить до появления пузырьков яйца с сахарным песком.
- Масло прогреть на водяной бане, оно должно полностью раствориться, но не кипеть.
- Охлажденное растопленное масло соединить с яйцами, засыпать какао, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
- Смазать чашу мультиварки, равномерно распределить тесто. Поверх выложить творожную начинку.
- Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Какао-порошок можно заменить плиткой своего любимого шоколада, ее предварительно нужно распустить на водяной бане. Интересный вкус получается с белым шоколадом и кокосовой стружкой.
Фотогалерея
Пирог с вишней
Этот пирог – настоящая находка для начинающих кулинаров. Простота рецепта заключается в отсутствии теста, вместо него используют хлеб.
Что необходимо:
- хлеб белый (лучше использовать немного зачерствевший);
- вишни без косточек – 320 г;
- молоко – 185 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- яйца – 3 шт.;
- порошок корицы, сахарная пудра.
Как приготовить:
- Количество хлеба зависит от объема чаши мультиварки. Потребуется только мякиш, его нужно нарезать средними ломтями. Хлеб сложить в глубокую миску, залить молоком. Вишню посыпать сахаром и небольшим количеством крахмала – так ягоды не будут столь кислыми, сохранят всю свою сочность.
- Смесь поставить на огонь, добавить 17 г масла сливочного, прогреть 3 минуты.
- Немного охладить, ввести яйца, сахарный песок, смешанный с корицей.
- Емкость в мультиварке смазать жиром. Выложить половину теста, вишни, накрыть оставшимся тестом.
- Установить стандартный режим для выпечки, готовить 35 минут.
При отсутствии режима для выпечки, готовить вкусные пироги можно в режиме «Суп» или «Молочная каша». Такое блюдо получается сочным, но имеет светлую окраску.
Апельсиновые булочки, приготовленные в мультиварке
Готовые булочки с апельсином и шоколадом станут прекрасным дополнением к чаю. Более этого такая выпечка не требует траты большого количества времени и сил, а вкус булочек не будет уступать выпечке, приготовленной в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- 75 миллилитров молока;
- 5 обеденных ложек сахарного песка;
- 35 грамм сливочного масла;
- 50 грамм горького шоколада;
- обеденная ложка меда;
- половина килограмма муки;
- пара десертных ложек активных дрожжей;
- апельсин;
- пара яиц;
- десертная ложка соли;
- обеденная ложка масла оливы.
Как выпекать:
- В глубокой емкости перемешивается мука, дрожжи, молоко, мед, пара обеденных ложек сахарного песка, яйцо и один яичный белок, сливочное масло комнатной температуры, цедра целого апельсина и выжатый из его мякоти сок. После того как тесто станет однородным, оно оставляется на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
- Тесто делится на порции.
- Шоколад трется на крупной терке.
- Каждая порция теста раскатывается, в серединку круга кладется шоколадная стружка. Все сворачивается в трубочку, а потом рулет закручивается в спираль.
- Чаша мультиварки обрабатывается растительным маслом, а потом на ее дно укладываются булочки.
- Устройство активируется на режим «Подогрев» на 20 минут.
- После окончания этого времени крышка открывается, спирали смазываются оставшимся желтком, присыпаются сахаром.
- Готовится блюдо на протяжении 60 минут в программе «Выпечка.
Если вы не любите горьковатый привкус апельсиновой цедры, в качестве начинки для выпечки можно использовать фрукты или ягоды.
Яблочные пирожки в мультиварке
Эти пирожки отличаются ярким насыщенным ароматом, а также воздушностью и нежностью структуры.
Ингредиенты:
- половина литра теплой воды;
- половина стакана масла оливы;
- половина десертной ложки соли;
- 6 яблок;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 4 обеденные ложки сахарного песка;
- 4-5 стаканов муки.
Способ приготовления:
- Яблоки моются, чистятся, режутся маленькими кусочками. Все яблочные кубики складываются в глубокую емкость и обдаются кипятком.
- Вода сливается, а яблоки перемешиваются с сахаром.
- Дрожжи заливаются теплой водой и маслом, все активно перемешивается.
- В дрожжевую жидкость маленькими порциями всыпается мука.
- Полученное тесто делится на порции, каждая из которых разминается до состояния лепешки.
- В каждый полученный блинчик выкладывается начинка.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом на ее дно выкладываются пирожки.
- Готовить блюдо нужно в течение часа в режиме «Жарка». Через 15 минут после активации программы пирожки следует перевернуть.
Постный хлеб, приготовленный в мультиварке
Хлеб по этому рецепту отличается пышностью и аппетитным ароматом. Такой вариант выпечки будет идеальным вариантом, как для сладких бутербродов, так и для сытных.
Понадобится:
- 450 грамм муки;
- 325 грамм воды;
- пара десертных ложек сахара;
- пара десертных ложек масла оливы;
- пара десертных ложек сухих дрожжей;
- десертная ложка соли.
Технология выпекания:
- В глубокую емкость наливается теплая вода, в которой растворяется соль и сахарный песок. В эту же жидкость всыпаются дрожжи. Все активно перемешивается и ставится в теплое место.
- Когда появится дрожжевая шапочка, в жидкость маленькими порциями просеивается мука, наливается растительное масло.
- Тесто вымешивается до полной однородности так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее закладывается тесто. Все накрывается полотенцем и оставляется на полтора часа. Через каждые полчаса тесто следует приминать.
- После того как тесто подрастет в последний раз, активируется программа «Выпечка» на 50 минут.
- После окончания этого времени, хлеб переворачивается и готовится еще 15 минут.
Чтобы у хлеба появилась аппетитная хрустящая корочка, выпечку следует вынуть из чаши мультиварки и накрыть полотенцем до его полного остывания.
Рецепты пресной выпечки на скорую руку
В мультиварке можно приготовить не только вкусный десерт для семейного чаепития, но и полноценный ужин на скорую руку.
Пирог с капустой
Пироги с капустой – исконно славянское блюдо, готовить их можно в любое время года.
Что необходимо:
- капуста молодая – 470 г;
- мука – 185 г;
- по 3 г соли и сахара;
- сливочный маргарин – 115 г;
- сметана или кефир – 235 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Капусту тонко порубить, добавить соль, сахар, тщательно перетереть руками.
- Яйца смешать с молочным продуктом, добавить мягкий маргарин.
- Муку смешать с разрыхлителем, смешать все составляющие.
- Кастрюлю мультиварки смазать жиром, вылить половину теста.
- Капусту слегка отжать, выложить в чашу, залить остатками теста.
- Для приготовления потребуется 80 минут, выпекать в стандартном режиме.
Капуста в пироге прекрасно сочетается с вареными яйцами, грибами, фаршем. Фарш можно предварительно не обжаривать, что немаловажно для людей, которые придерживаются лечебной диеты.
Рецепт пирога из слоеного теста
Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Его можно приготовить заранее, использовать по мере необходимости. Или же приобрести в ближайшем супермаркете. Слоеный пирог с курицей и грибами станет настоящим украшением стола.
Что необходимо:
- тесто слоеное;
- свежие грибы – 210 г;
- лук-шалот или порей – 65 г;
- отварное куриное мясо без кожи и костей – 440 г;
- сметана – 185 мл;
- зелень, специи.
Как приготовить:
- Грибы и лук порезать, обжарить 10 минут в мультиварке или на сковороде.
- Добавить измельченную курицу, сметану, соль, специи. Готовить 5 минут.
- Из теста вырезать круг, который по диаметру больше чаши мультиварки. Сформировать бортики, выложить начинку.
- Сверху закрыть пирог еще одним слоем теста.
- Выпекать 55 минут в стандартном режиме.
Постные и низкокалорийные рецепты выпечки
Многие люди соблюдают посты, придерживаются здорового диетического питания. Но побаловать себя домашней выпечкой иногда хочется. В мультиварке легко можно приготовить постный или низкокалорийный пирог.
Пошаговый рецепт приготовления постного пирога в мультиварке редмонд
Ароматным пирогом с шоколадом можно побаловать себя в пост.
Что необходимо:
- мука – 265 г;
- какао – 45 г;
- сахарный песок – 65 г;
- кофе растворимый – 5 г;
- чай заварной – 3 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло растительное без запаха – 115 мл;
- кипяток – 200 мл;
- яблоко большое очищенное.
Как приготовить:
- Заварить чай, охладить.
- В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахарный песок, кофе.
- Смесь из сухих ингредиентов залить чаем, перемешать при помощи миксера.
- Яблоко натереть, ввести в тесто, оставить на четверть часа, влить растительное масло.
- Промаслить чашу мультиварки, выложить тесто.
- Готовить 65 минут в стандартном режиме.
Для придания пирогу яркого аромата, в тесто можно добавить корицу, гвоздику, ваниль.
Диетический пирог с яблоками на кефире
Этот рецепт пригодится девушкам, которые тщательно следят за своим весом – вкусная и ароматная выпечка содержит минимум калорий, абсолютно не вредит фигуре.
Что необходимо:
- измельчены овсяные хлопья – 155 г;
- кефир – 185 мл;
- мед – 55 мл;
- мука – 105 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- разрыхлитель – 11 г;
- крупные кислые яблоки – 430 г.
Как приготовить:
- Залить хлопья кефиром, оставить на четверть часа.
- В смесь вводить по 2 яйца, каждый раз взбивая тесто 1 минуту. Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Яблоки нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
- В чашу вылить тесто, разложить внахлест яблоки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
- Выпекать 70 минут.
Чтобы пирог имел румяную корочку, его нужно за 5 минут до окончания выпекания перевернуть. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.
Торт Тирамису в мультиварке (видео)
Лучшая выпечка та, которая готовится с душой. Именно такими получаются домашние пироги и булочки. В мультиварке можно быстро приготовить простые и сложные пироги, порадовать себя низкокалорийными сладостями в пост или во время диеты.
Пухлые губки, милое личико, и томный взгляд, лучшие индивидуалки в Новосибирске, встречи индивидуальные на достойном уровне - feinsk.info. Девушки научат интересным трюкам и объяснят, как быстро довести партнёршу до оргазма. Красивые лучшие индивидуалки в Новосибирске, сладкие и ухоженные, они такие заботливые и стройные, что невозможно отказаться от удовольствия. Не упусти свой шанс.
Отзывы и комментарии