Вкус пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц знаком всем с детства. И приготовить их несложно. Однако, несмотря на это, добиться нужного вкуса не так просто, как может показаться вначале. Ведь он во многом зависит не только от начинки, но и от теста. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления как начинки, так и теста для пирожков.
Стандартный рецепт начинки для пирожков: лук и яйца
Необходимые продукты:
- яйца куриные — 6 шт.;
- зеленый лук — 350 г (около 2-3 пучков);
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Этапы готовки:
- На дно кастрюли выложите яйца, сверху налейте воды и поставьте на огонь. Важно: не стоит использовать для варки холодных яиц (с холодильника) горячую воду, поскольку в этом случае они лопнут. Посолите воду, добавив чайную ложку соли. После закипания варите яйца 10 минут, то есть вкрутую.
- Пока яйца варятся можно заняться подготовкой лука. Его нужно перебрать, отрезать головки, если таковые имеются, промыть и нарезать.
- Тем временем яйца уже сварились. Вытащите их в чашку с холодной водой и оставьте до полного остывания. После чего очистите их и нарежьте кубиками.
- В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. После прогревания масла добавьте к нему лук буквально на несколько секунд, приправьте по вкусу и снимите с огня. Обратите внимание, если лук передержать на огне, он потеряет цвет и остроту.
- Соединив в миске яйца с луком, хорошенько все перемешайте.
Вот и все, начинка из лука и яиц по стандартному рецепту готова. Пирожки с ней получаются очень вкусные.
Необычная начинка для пирожков: лук, яйца и рис
Ингредиенты:
- отварной рис — 280 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.;
- перья репчатого лука – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца выложите на дно кастрюли и полностью залейте водой. Посолив воду, поставьте кастрюлю на огонь. Яйца нужно сварить вкрутую, то есть после закипания они должны вариться 10 минут.
- За время варки яиц подготовьте лук. Переберите его, удалив увядшие участки и отрезав головки. Оставшийся лук покрошите.
- Если у вас нет готового риса, отварите его. Важно: варить рис нужно в кастрюле с толстым дном.
- После того как яйца сварятся, переложите их из горячей воды в холодную. Так они быстрее остынут и легче очистятся от скорлупы. Очищенные от скорлупы яйца покрошите, и смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, добавьте соль.
- Для того чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавьте в нее подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
Начинка готова к использованию по назначению. Пирожки с ней получаются вкусные и сытные.
Оригинальная начинка для пирожков: лук, яйца и картофель
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло — 40 г;
- молоко – 1/2 ст.;
- зелень;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Для начала приготовьте пюре из картофеля. Для этого его нужно очистить от кожуры, промыть и отварить. При этом не забудьте его посолить. Как только картошка сварится, воду слейте. Добавив к картошке сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
- Яйца отварите вкрутую, затем отложите для остывания.
- Зелень промойте, остывшие яйца очистите, затем накрошите.
- Далее смешайте картофельное пюре, яйца и зелень. Начинку попробуйте и, при необходимости, посолите. Для придания начинке сочности добавьте в нее подсолнечное масло.
В начинку можно добавить немного томата или кетчупа. Это придаст ей необычный вкус.
На вкус пирожков значительно влияет способ приготовления и тесто, используемое для этого. Приведем два основных рецепта приготовления теста, один из которых подойдет для жареных пирожков, а другой для печеных.
Рецепт песочного теста для пирожков
Необходимые продукты:
- 4 ст. муки;
- 300 г маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Для теста сначала перемешайте в миске яйца, сахар, соль и маргарин. Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом. При этом растапливать его не нужно.
- Тесто почти готово, но оно довольно жидкое. Добавьте в него муку и хорошенько вымесите. Тесто считается готовым тогда, когда оно легко отходит от рук. Однако, не стоит слишком сильно его месить, оно должно оставаться мягким.
- Сформируйте из теста шарик и оставьте на 20 минут.
Готовятся такие пирожки в духовке довольно быстро — всего за 20 минут.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- соль по вкусу;
- 2/3 столовой ложки сахара;
- маленькая пачка дрожжей;
- 400 г молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Для приготовления теста возьмите вместительную посуду, налейте в нее молоко и подогрейте. В теплом молоке дрожжи будут действовать быстрее. Далее добавьте в него оставшиеся жидкие и сыпучие продукты (кроме муки). Она добавляется в тесто последней.
- Муку добавляйте в тесто постепенно. При этом вымешивать его сначала лучше ложкой, поскольку поначалу оно будет очень жидким и липким.
- Затем, когда вся мука будет всыпана в тесто, вымесите его руками. Тесто получится слегка липким: не пугайтесь, так и должно быть. Не стоит добавлять слишком много муки, поскольку тогда тесто получится слишком крутым. Хорошенько вымесив тесто, положите его назад в миску для поднятия. Для этого требуется порядка 60-90 минут.
- Как только тесто поднимется, оно готово к использованию.
Если за один раз вы использовали не все, остаток можете положить в пакет и убрать на хранение в морозильник.
Дрожжевое тесто прекрасно подходит не только для жарки пирожков, но и для выпечки.
Пирожки с зеленым луком и яйцами (видео)
Хозяйке на заметку: приготовление пирожков лучше всего начинать с теста. Поскольку за время его подъема вы успеете приготовить начинку.
Используя любой из этих рецептов, вы можете приготовить пирожки с любимой начинкой, даже не имея ни малейшего опыта в этом. Такие пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде. При приготовлении начинки вовсе не обязательно точно следовать рецепту. Вы можете добавлять в нее любимые приправы и корректировать количество ингредиентов по своему вкусу. Ведь кому-то нравится начинка с большим количеством лука, а другие предпочитают преобладание яиц.
Отзывы и комментарии