Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Фотогалерея
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина – 200-300 г;
- сыр голландский – 200 г;
- пучок укропа;
- майонез – для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
- Мясо курицы – 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
Рецепт:
- Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – полпакета;
- Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- 4 яйца;
- Молоко – 0.6 л;
- масло – 50 г;
- 1 стакан муки;
- Зелень.
Для наполнения:
- Семга копченная – 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана – 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит – добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
Делаем начинку:
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
Стоит отведать хоть раз таких цыпочек, они встречаются с интеллигентными, порядочными мужчинами, лучшие индивидуалки Омска, фото настоящие, не типажные. Если вам необходима шикарная спутница для какого-либо важного мероприятия или события. Лучшие в городе лучшие индивидуалки Омска, страстные и желанные, они такие весёлые и чуткие, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Не упусти свой шанс.
Отзывы и комментарии