Блюда из картофеля готовят в разных странах. Хозяйки сохраняют традиции в готовке и придумывают новые рецепты. Овощ хорош в жареном, вареном и запеченном виде. Кроме нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами, блюда из картофеля сытные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт запеченной картошечки, которая может быть как полноценным кушаньем, так и замечательным гарниром.
Содержание
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил.
Картофель моем, очищаем и режем на тонкие платины.
Грибы моем и измельчаем ножом вместе с ножками.
Шинкуем лук.
Перемешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью.
Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваем.
Заливаем картофель сметаной так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Запекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусов.
Приготовленный картофель хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве ароматного гарнира к мясу.
Угощаемся и приятного аппетита!
Отзывы и комментарии