0.3-1.3 часа | 2-4 порции | 150-220 Ккал | Низкая сложность |
Хорошая хозяйка знает тысячу и один рецепт приготовления котлет: и мясных, и овощных. Но самые нежные, любимые всеми членами семьи – куриные котлетки. Чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, нужно знать несколько хитростей. Ну и, конечно, запастись парой-тройкой лучших, проверенных рецептов.
Содержание
Лучшие котлеты получатся из куриной мякоти. Не стоит использовать шкурку, это отразится на вкусе блюда. Самое полезное – мясо молодой курицы, оно действительно богато такими важными компонентами, как железо, магний, протеин, витамины группы В.
Не зря куриное мясо – обязательный «участник» диетического меню. Здесь нет углеводов, а небольшое количество жира сосредоточено только в шкурке. Поэтому, если вы любите хрустящую поджаристую шкурку, это пристрастие отразится и на вашем весе.
А вот на крылышках шкурка не жирная, поэтому с этой части курицы её лучше не снимать.
Самая вкусная курица – домашняя. Если у вас есть возможность приобретать мясо у фермеров, лучше так и делать. К сожалению, курица из супермаркета может быть напичкана антибиотиками, а это не только снижает качество продуктов, но и влияет на вкус.
Есть несколько вариантов приготовления блюда: котлеты из курицы можно пожарить, приготовить на пару, в мультиварке, в духовом шкафу, протушить.
Чаще всего котлеты жарят, но это не самый здоровый и полезный вариант. К тому же, после жареной мясной пищи нередко возникает изжога. Поэтому лучше попробовать запекание котлет, а постепенно перейти к паровому приготовлению. Это будет лучшим вариантом тепловой обработки.
К аппетитным куриным котлеткам отлично подойдет запеченный в духовке картофель, приготовленный по рецепту, который вы можете найти на страницах нашего сайта.
Приготовить котлеты из филе курицы можно по множеству рецептов, мы выбрали самые популярные.
Состав продуктов:
Выкладываем заранее приготовленный куриный фарш в миску. Очистим, помоем и мелко порубим луковичку. К фаршу добавим яйцо и приправы. Туда же добавим молоко и лук, а потом и крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковородку налить растительного масла. Сформировать небольшие, вытянутые котлетки. Проще это делать мокрыми руками. Жарить с каждой из сторон по пять минут (до появления румяности).
Пожалуй, лучший рецепт для микс-фарша. При этом котлеты не нуждаются в панировке.
Состав продуктов:
Через мясорубку нужно прокрутить куриные грудки и лук. Капусту мелко измельчить большим острым ножом. Хорошо отжимаем сок. Смешиваем куриный фарш с получившимся капустным пюре. Хорошо перемешиваем, перчим, приправляем, солим. Полученный фарш нужно оставить на час в холодильнике.
Сформированные небольшие котлетки жарим на сковороде. Выжатый капустный сок нам тоже пригодится: смешиваем его с йогуртом, соком лимона и крахмалом, прогреваем. Осталось только полить котлеты и посыпать свежей зеленью.
Следующий рецепт полезный и здоровый, прекрасен для детского питания. Делаем паровые котлетки!
Состав продуктов:
Отварить картофель, сделать пюре. Хорошо взбить яйца и добавить к пюре, также перемешать и посолить. Можно добавить зелень. Смесь соединить со свежеперемолотым куриным фаршем.
Сформировать небольшие круглые котлетки, положить в пароварку на 25-30 минут.
Это рецепт нежирных рубленных котлет из курицы, которые отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты блюда:
Очень мелко нарезать ножом куриное филе. Лук тоже мелко порубить. Хлеб замочить в молоке, удалить корки, отжать. Куриное мясо, яйцо, лук и хлеб перемешать в миске. Добавить соль и приправы, мускатный орех. Котлетное тесто хорошенько вымешать.
Застелить противень пергаментом, кулинарной кисточкой смазать его растительным маслом. Можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Готовятся котлетки в духовке 20 минут. Потом переворачиваем, и ещё 10 минут готовим. Блюдо готово!
Если у нас целая курица, и филе предстоит отделить самому, проще это будет сделать так:
Можно делать и котлеты с сюрпризом – добавлять вкусные начинки. Это, может быть: чернослив, сладкий перец, морковь, орехи, соленые огурцы с обжаренным луком, петрушка с маслом и сливочным сыром, перепелиные яйца, сыр и маслины. Порадуйте близких оригинальным рецептом!
Вы также можете узнать, как сделать изысканное вино в домашних условиях.
Куриные котлеты – любимое всей семьей блюдо, которое всякий раз можно делать по-новому. Готовится оно быстро, множества ингредиентов не требуется, а сочная начинка практически всегда уместна – будь то яйцо, капуста, овощи. А из видео кулинарных мастер-классов вы узнаете, как выглядят идеальные куриные котлеты.
Приятного аппетита!
Киски с oopskaliningrad.ru встречаются при взаимной симпатии, реальные индивидуалки в Калининграде, ты будешь очарован. Вы можете быть уверены в достоверности представленных данных и легко остановите выбор на подходящей вам шлюхи. Позитивные реальные индивидуалки в Калининграде, сочные и сладкие, они такие изобретательные и стройные, что невозможно отказаться от удовольствия. Окунись в удовольствие.
Отзывы и комментарии