Морская капуста необходима всем, кто страдает от недостатка йода в организме. Основное преимущество продукта – он не теряет полезных свойств при консервации. Ламинарию рекомендуют использовать в диетическом и лечебном питании.
Содержание
Ламинария – идеальный продукт для всех, кто борется с лишним весом. Калорийность 100 г морской капусты – 6 ккал. Полезна она для восполнения в организме дефицита фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, E, D, ретинола.
Пантотеновая и глютаминовая кислота улучшают работу сердца и сосудов, нормализуют обменные процессы в организме, выводит токсины, способствует омоложению организма.
Калий, магний и натрий в составе ламинарии помогают бороться со стрессами, улучшают работу нервной системы и качество сна.
Избыток йода в организме так же опасен, как и его нехватка. Поэтому употреблять морскую капусту следует дозированно: не более 250 г в неделю.
Морская капуста, которая поступает в продажу, должна соответствовать нормам ГОСТа 8756.1–79 (продукты пищевые консервированные).
Консервированную морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо: нужно просто добавить немного растительного масла. Но для особых случаев или просто для разнообразия, из нее можно приготовить оригинальные и диетические салаты.
Для приготовления блюда можно использовать любую красную рыбу, сельдь, скумбрию.
Что необходимо:
Как приготовить:
Оригинальную заправку для салатов из ламинарии можно приготовить из 50 мл сметаны или натурального йогурта, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока.
Это блюдо отличается несколько экзотическим вкусом, но может стать прекрасным полноценным обедом для тех, кто сидит на диете.
Что необходимо:
Как приготовить:
Привычному винегрету можно придать новое звучание, если вместо квашеной капусты добавить консервированную ламинарию.
Это блюдо содержит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Что необходимо:
Как приготовить:
Приготовить салат несложно и быстро, но он станет настоящим украшением праздничного стола.
Что необходимо:
Как приготовить:
Перед подачей посыпать измельченным укропом.
На первый взгляд может показаться, что продукты в этом блюде плохо сочетаются между собой. Но рискнув, можно получить изысканное и оригинальное блюдо.
Что необходимо:
Как приготовить:
Блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа.
Ламинарию можно добавлять в первые блюда, использовать для приготовления горячих закусок и гарниров.
Для приготовления блюда можно использовать мясной или овощной бульон.
Что необходимо:
Как приготовить:
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью, добавить немного сметаны.
Оригинальный и яркий омлет можно приготовить с ламинарией. В блюдо можно добавить болгарский перец, помидоры, мелко порезанный картофель. Но и с одной морской капустой получится очень вкусно.
Что необходимо:
Как приготовить:
Любители диетических блюд могут добавить в омлет около 30 г измельченных овсяных хлопьев. Если калорийность блюда не важна, можно посыпать его тертым сыром.
Эту простую, но оригинальную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Подходит она для фаршировки яиц и помидор, хорошо сочетается с жареными баклажанами и кабачками, гренками.
Что необходимо:
Как приготовить:
Дать блюду настояться примерно полчаса.
Морская капуста – доступный природный источник йода и других полезных веществ. С ней можно приготовить множество разных полезных блюд – от щей до салатов.
Сексуальные реальные феи проститутки Архангельск, восхитительные и горячие, они такие активные и профессиональные, что мужчины тают под их чарами. Прелестницы ждут тебя. Встречаются только в пределах полного разврата, реальные феи проститутки Архангельск, фото свои, не типаж - feiarhangelsk.ru. Если говорить конкретно, то с проститутками можно заняться не только классическим сексом, но и всем, чем пожелаете.
Отзывы и комментарии