Запеканка – блюдо, полюбившееся многим еще с советских времен и до сих пор пользующееся огромной популярностью. Практически в любой кухне мира существуют подобные блюда. Запекают не только творог, но и рис, мясо, картофель, всевозможные ягоды и овощи. Особый же интерес вызывают запеканки из вермишели.
Запеканка с моцареллой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 100 г бекона или ветчины;
- 150 г томатного соуса или кетчупа;
- 250 г моцареллы;
- 150 г сыра средней твердости;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Макароны следует проварить в подсоленной воде около пяти минут и откинуть на дуршлаг.
- На сухой сковороде обжаривается бекон или ветчина.
- Лишний жир убирается путем выкладывания бекона или ветчины на бумажное полотенце.
- Моцарелла мнется или трется на терке.
- Макароны смешиваются с соусом или кетчупом. Добавляется моцарелла, все перемешивается.
- Форма для выпекания смазывается маслом (использовать можно как растительное, так и сливочное).
- В форму выкладываются макароны и присыпаются тертым сыром.
- Запекать следует около получаса на слабом огне (150-180 градусов).
Вермишелевая запеканка с творогом
Такую запеканку часто готовят в детском саду. Именно поэтому она непременно должна понравиться детям: немного сладкая, с приятным молочным ароматом.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 200 г вермишели (желательно из твердых сортов пшеницы);
- 200 г творога;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара (без верха);
- 40 г масла;
- соль.
Этапы приготовления:
- Вермишель отваривается и промывается. В нее добавляется масло. Вермишель лучше слегка недоварить, чтобы после запекания она остались рассыпчатой. Промывать следует исключительно в холодной воде, что тоже благотворно влияет на конечный результат.
- Творог необходимо смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Добавить вермишель и перемешать.
- Форму, в которой будет осуществляться выпечка, необходимо смазать маслом, после чего всыпать приготовленную смесь.
- Запекать следует при невысокой температуре (150-180 градусов) около получаса.
- Чтобы придать блюду красочности, можно добавить изюм и курагу. Благодаря им запеканка будет не только вкуснее, но и полезнее.
Творог желательно перетирать с помощью сита или взбивать, прибегая к использованию блендера. Получившаяся однородная творожная паста позволит приготовить запеканку, в которой не будет комочков. К тому же так она гораздо лучше поднимется.
Приготовление запеканки с вермишелью и фаршем в мультиварке
Рецепты приготовления запеканки из вермишели в духовке ни для кого уже не в диковинку. Но вот о том, как правильно приготовить ее в мультиварке, знает далеко не каждый. Именно это и обуславливает активный поиск правильной технологической карты, где будет все четко указано.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 200 г мясного или куриного фарша;
- 1 среднего размера луковица;
- 200 г вермишели;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 30 г подсолнечного масла;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Лук необходимо очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
- К луку добавляется фарш, соль и перец. Все интенсивно перемешивается.
- В получившийся фарш добавляются яйца и сметана.
- В полученную смесь добавляется отваренная вермишель и все обязательно снова перемешивается.
- В чашу для мультиварки нужно налить масло, закрыть крышку и оставить на 2 минуты при режиме поддержки тепла.
- По истечении времени крышку следует открыть и выключить этот режим.
- В чашу выкладывается приготовленная масса.
- Мультиварку нужно закрыть и включить режим выпечки на 45-50 минут.
- После того, как сработает звуковой сигнал, не нужно спешить открывать крышку. Запеканка должна еще томиться около 10 минут.
- Выдержав блюдо в мультиварке это время, крышку открывают, чашу достают.
- Запеканку следует с нескольких сторон поддеть лопаткой, накрыть тарелкой и перевернуть: запеканка окажется на блюде, а чаша мультиварки пустой. Остается ее только разрезать и подавать к столу.
Вермишель при желании можно заменить и другими изделиями из макарон. Это могут быть спагетти, ракушки или рожки. Не обязательно их даже специально отваривать перед приготовлением. Отлично подойдут и оставшиеся с ужина макароны. С помощью такого рецепта можно вдохнуть в них «вторую жизнь».
Чтобы макароны не пригорали, можно на дно чаши насыпать немного панировочных сухарей. Достаточно одной столовой ложки.
Запеканка из макарон с сыром (видео)
Запеканка из вермишели и яиц
Блюдо сытное, дает силу и энергию на целый день. Приготовьте быструю запеканку из вермишели и яиц, сэкономьте свое время и деньги. Все члены семьи будут в восторге от изумительного вкуса и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Вермишель твердого сорта – 260 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- яйцо курицы – 2-3 шт.;
- перец, помеленный черный и соль – по вкусу;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Поставьте воду на плиту.
- В кипящую воду высыпаем вермишель, варим до готовности.
- Луковицу режем и жарим на постном масле.
- Смешиваем зажаренный лук с вермишелью.
- Посыпаем перцем и солим.
- Яйца взбиваем при помощи миксера или венчика.
- На лист выкладываем вермишель, предварительно смазываем противень маслом.
- Выливаем взбитые яйца на вермишель, посыпаем порезанной зеленью.
- Ставим в духовой шкаф на 8 минут, при температурном режиме 160 градусов.
- Выключаем, даем настояться еще десять минут и вынимаем.
Запеканка из вермишели для ребенка
Каждая мама хочет приготовить своему ребенку все самое вкусное и полезное. Разнообразить детский рацион поможет запеканка из вермишели с добавлением творога. По такому рецепту готовят в детских садах и школах, незабываемый вкус и аромат взбудоражит вашего малыша.
Ингредиенты:
- Творожная масса – 90 г;
- Твердого сорта вермишель – 90 г;
- Сухари панировочные – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Немного соли;
- Масло сливочное – 10 г;
- Сахарозаменитель – 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Творожная масса должна быть перетертой или помеленной при помощи блендера. Делаем ее кашеобразной консистенции.
- Ставим на плиту воду в емкости.
- В кипящую воду высыпаем вермишель и варим до полуготовности.
- Творожную массу, сахарозаменитель и яйца смешиваем, потом вводим вермишель.
- Чашу мультиварки или противень мажем маслом, засыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла.
- Высыпаем все ингредиенты и ставим на двадцать минут, при температурном режиме 185 градусов.
Подавать такие запеканки целесообразно с вареньем, сладким соусом или джемом. Они вкусны в теплом и остывшем виде.
Макаронное чудо с грибами и мясом говядины
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 350 г молодых шампиньонов;
- 400 г говядины;
- 3 яйца;
- 250 г сыра средней твердости;
- 200 г сливок или сметаны;
- 20 г подсолнечного масла;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Мясо необходимо нарезать полосками и отварить.
- Отдельно отвариваются макароны.
- Грибы моются, чистятся, режутся, солятся и обжариваются на слабом огне.
- Макароны обязательно промываются.
- Форма для выпекания смазывается жиром, после чего в нее выкладывается половина макарон.
- Сверху макароны накрывают мясом и грибами. Немного приперчивают.
- Выкладываются оставшиеся макароны.
- Сливки или сметана смешиваются с яйцами, натертым на мелкой терке сыром. Взбиваются.
- Приготовленная смесь выливается поверх макарон.
- Выпекать необходимо при температуре около 200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Такой запеканкой можно накормить не только ребенка, но уставшего после тяжелого дня мужчину. Сытное и питательное блюдо непременно придется по душе.
Не обязательно останавливать свой выбор на говядине, ее вполне можно заменить на свинину, курицу и даже рыбу. Это блюдо не боится экспериментов и его практически невозможно испортить.
Вермишель, запеченная с вареной колбасой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 250 г вареной колбасы или сосисок;
- 1 среднего размера луковица;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- четверть стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ч. л. томатной пасты;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Макароны необходимо отварить в чуть-чуть подсоленной воде и тщательно промыть, что бы они не слиплись.
- На сковородке с подсолнечным маслом обжаривают мелко нарезанный лук.
- К луку добавляется порезанная соломкой колбаса, которая тоже слегка обжаривается.
- Добавляется горчица, томатная паста и немного воды.
- Яйцо размешивается с молоком и добавляется в приготовленную на сковороде смесь.
- Все перчится и перемешивается.
- Добавляются макароны и аккуратно перемешиваются.
- Полученная масса выкладывается на противень (или любую другую форму) и помещается в духовку. Запекается при температуре 220-250 градусов приблизительно 10-15 минут.
Мясная запеканка с вермишелью (видео)
Как бы хорошо не помнилась всем с детства вермишелевая запеканка, благодаря изобилию продуктов в современных супермаркетах можно постоянно творить что-то новое. Полезная, вкусная и совсем недорогая запеканка – отличное блюдо. Готовить его – одно удовольствие!
Куколки - лучшие проститутки в Севастополе с feisevastopol.ru встречаются с достойными и интересными мужчинам. Вам требуется только ознакомиться с перечнем анкет и довериться своему вкусу, оценив привлекательность проститутки для себя по фотографиям. Изящные лучшие проститутки в Севастополе, страстные и желанные, они такие заботливые и чуткие, что удовольствие неизбежно. Твои мечты и желания реализуются.
Отзывы и комментарии