Самый популярный, общедоступный и любимый всеми фрукт, который можно встретить растущим везде — на даче, в деревне и даже в городе — это, безусловно, яблоко. Единственный фрукт, который многократно встречается почти во всех русских сказках. Разве что на Оскар не номинирован. Яблоко — фрукт универсальный. В соусах и салатах, в горячих блюдах и в кондитерке, в супах — где только его не встретишь. Консервировать его — одно удовольствие. Сортов у этого фрукта великое множество, что позволяет подобрать нужный вкус для готовящегося блюда. Радость детворе — компоты, варенья, джемы и прочие сладости, вот далеко не полный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать домочадцев. Но, такой деликатес, как маринованные яблоки, стоит особняком. Вкус этот невозможно даже сравнить с чем-то другим, настолько он своеобразен. Когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства, от одного ее вида на душе становится хорошо. А уж открыть ее – наполнить дом неповторимыми ароматами, которые тут же вырвутся на волю и очаруют всех, кто находится рядом.
Маринованные яблоки: пошаговый рецепт на зиму в домашних условиях
Этот пошаговый рецепт рассчитан на яблоки, маринованные целиком.
Что потребуется:
- яблоки свежие кислого — сладких сортов — 1,000 кг;
- уксус 9%ный — 0,200 л;
- перец душистый — 33 горошины;
- корица молотая — 0,003 кг;
- гвоздика — 33 соцветия;
- сахарный песок — 0,200 кг;
- соль мелкая — 0,030 кг;
- вода бутилированная минеральная без газа — 0,500 л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления маринованных яблок по этому рецепту нужно подобрать свежие, упругие, неповрежденные плоды. Тщательно промыть их, вытереть насухо. Обрезать хвостики.
- Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные емкости и крышки для них.
- Подготовленные плоды выложить в простерилизованные емкости.
- Минеральную воду вылить в подходящую емкость. Всыпать в нее сахар, размешать до полного растворения.
- Добавить соль. Дождаться полного растворения.
- Залить уксус и всыпать корицу.
- Полученную холодную заливку хорошо размешать.
- Гвоздичные бутоны и горошины перца равномерно распределить по емкостям для маринования.
- Залить находящиеся в банках яблоки приготовленной холодной заливкой.
- После этого емкости с залитыми фруктами нужно поместить на стерилизацию. Банки, емкостью 1 литр, стерилизовать четверть часа. Банки, вместимостью 2 и 3 литра стерилизовать полчаса.
- Закатать заготовку крышками из жести. Для этого используется специальный ключ.
- Укупоренные банки необходимо постепенно охладить с помощью льда или холодной воды. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать повреждения банок. Резко погружать банки в воду нельзя. На некоторых рецептах с картинками отчетливо показано, что бывает в случае резкого охлаждения — банка просто лопается пополам.
В этой заготовке маринованных яблок на зиму количество соли можно варьировать «под себя» в любую сторону.
Моченые яблоки в домашних условиях (видео)
Маринованные яблоки в банках без стерилизации: легко и просто
Маринование яблок на зиму по этому рецепту без стерилизации рассчитано на трехлитровую банку.
Что потребуется:
- яблоки плотные сочные — 2,000 кг;
- вода — 0,500 л;
- сахарный песок — 0,120 кг;
- уксус столовый — 0,100 л;
- перец черный — 6 горошин;
- лаврушка — 0,001 кг;
- соль — 0,090 кг.
Что делать:
- Воду вскипятить. Охладить, чтобы она стала теплой.
- Добавить в воду норму соли, сахара и уксуса. Перемешать до полной однородности ингредиентов. Охладить полностью.
- Плоды тщательно промыть. Перерезать достаточно крупными дольками. Заложить дольки в подготовленную стеклянную емкость. Туда же всыпать измельченный ножом/прессом чеснок, горошины душистого перца и лаврушку.
- Влить холодный маринад-заливку в банку. До горлышка банки наполнить холодной кипяченой водой. Поставить в темное место настаиваться сутки при комнатной температуре.
- Затем переместить заготовку в холодильник.
Выдержать 2 дня.
Как консервировать перец с яблоками в домашних условиях без особых хлопот
Что потребуется:
- яблоки кислого сорта — 3,000 кг;
- перец болгарский — 3,000 кг;
- вода — 4,000 л;
- сахарный песок — 0,800 кг;
- уксус столовый — 0,300 л.
Что делать:
- Первое, что нужно сделать, — простерилизовать банки и крышки.
- После этого вымыть и обработать яблоки (идеальна Антоновка, обязательно зеленые плоды и немного недозрелые) и перец.
- Болгарские перцы необходимо перерезать крупной, широкой соломкой.
- Антоновку нарезать крупными дольками.
- Далее следует приготовить маринад: закипятить воду, положить в нее соль и сахар. Далее, в кипящий маринад опускать по несколько перцев и бланшировать по 1 минуте каждую порцию до тех пор, пока не закончится весь перец. Подготовленные перцы переместить в банки до середины (1/2 объема).
- Таким же образом бланшировать яблоки. Ни в коем случае не передерживать плоды в кипятке, иначе они просто сварятся и в банках, в конечном итоге, превратятся в яблочное пюре для детского питания. Подготовленные плоды переместить в банки поверх перцев.
- После всех этих манипуляций содержимое банок залить маринадом. Закатать и поместить в холодное место до полного охлаждения.
В домашних условиях хранить заготовку в холодильнике.
Яблоки моченые: консервирование без стерилизации
Что потребуется:
- яблоки сладко — кислых сортов;
- вода — 10,000 л;
- соль — 0,120 кг;
- сахар — 0,120 кг.
Что делать:
- Хорошо вымытые, неповрежденные плоды уложить как можно плотнее в банки.
- Приготовить маринад: в 10 литрах воды полностью растворить норму соли и сахара.
- Залить полученной заливкой содержимое банок. Жидкость должна быть выше плодов на 5 сантиметров. Закупорить пластиковыми крышками.
Убрать в холодное место. Выдержать 2 месяца.
Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара
Самое простое консервирование.
Что потребуется:
Что делать:
- Ягоды зачистить от кожицы. Удалить сердцевину. Перерезать дольками.
- Бланшировать в закипевшей воде 3 минуты. Охладить.
- Переместить охлажденные дольки в простерилизованные заранее банки «под горло» и влить кипяток .
Укрыть крышками и простерилизовать емкости с яблоками: литровые — 20 минут, двухлитровые — полчаса, трехлитровые — час. После чего закатать.
Яблоки, маринованные с чесноком
Что потребуется:
- сахарный песок — 0,180 кг;
- соль — 0,090 кг;
- перец черный — 6 горошин;
- лаврушка — 0,001 кг;
- чеснок — 8 долек;
- яблоки — 1,500 кг;
- уксус яблочный — 0,100 л.
Что делать:
- Чтобы консервировать яблоки по этому интересному рецепту, необходимо обработанные и промытые плоды перерезать крупными дольками. Как можно плотнее выложить в банки.
- Добавить в банки измельченный чеснок, горошины перца, лаврушку.
- Заполнить банки холодной заливкой (соль и сахар, смешанные с яблочным уксусом и растворенные в воде).
- Выдержать при комнатной температуре сутки. После этого переместить в холодильник.
Дать настояться 2 дня.
Яблоки на зиму в банке (видео)
Как говорил Остап Бендер: «Видите, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?». Ну а если серьезно, то из любимых всеми яблок можно сотворить такое количество заготовок, что дух захватывает. Главное – включить фантазию и потратить немного своего драгоценного времени.
Встретят наедине, феи проститутки в Саратове, гарантия роскошного досуга. Чтобы у каждого мужчины была возможность познакомиться с проститутками города Кировоград и оценить красоту их тел, а также их навыки. Темпераментные феи проститутки в Саратове, сладкие и ухоженные, они такие активные и профессиональные, что удовольствие неизбежно. Выбери девушку сейчас.
Отзывы и комментарии