Запеканка с картофелем и кабачками может послужить идеальным вариантом для семейного ужина, совмещая в себе неповторимые вкусовые качества, а также витамины. В настоящий момент существует великое множество рецептов этого блюда, а наиболее интересные и вкусные описаны ниже.
Картофельная запеканка с грибным наполнителем и кабачками: рецепт в духовке
Что нужно:
- 400 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм картофеля;
- 4 яйца;
- 1 стручок сладкого перца;
- пара столовых ложек муки;
- пара томатов;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм сыра;
- 150 грамм грибов;
- 40 мл масла оливы;
- белая часть лука-порея;
- немного соли.
Как приготовить:
- Кабачки моются и натираются на крупной терке.
- В потертые овощи добавляются яйца, мука и разрыхлитель. Вся смесь тщательно перемешивается и немного подсаливается.
- Помытый картофель нарезается тонкими кружками.
- Перец также моется, из него удаляется сердцевина, а затем плод нарезается тонкими колечками.
- Порей промывается. Его белая часть шинкуется колечками.
- Помидоры очищаются, а затем режутся пластинками небольшого размера.
- Грибы чистятся, споласкиваются, а затем нарезаются небольшими ломтиками.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Глубокая емкость обрабатывается маслом, а затем в нее выкладываются кружки картофеля, а сверху – лук.
- Поверх лука укладываются ровным слоем потертые кабачки.
- На область кабачков ровно распределяются кружки перца, а затем томаты. Вся пирамида немного подсаливается.
- На помидоры выкладывается еще слой картофеля, перемешанного с грибами.
- Все блюдо поливается маслом оливы, а потом печется полчаса в духовке (180 градусов).
- Овощи присыпаются сыром, а затем снова отправляются в духовой шкаф на 5 минут.
Запеканка картофельная с добавлением кабачка: простой рецепт вкусного блюда
Что нужно для основного блюда:
- кабачок;
- пара клубней картофеля;
- пара томатов;
- 160 грамм сыра.
Что нужно для соуса:
- столовая ложка муки;
- 200 мл нежирного молока;
- 70 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- пара чесночных зубчиков;
- немного соли и специй.
Как приготовить:
- Чеснок очищается и промывается. Зубчики мелко рубятся и пересыпаются в отдельную емкость.
- Кабачок и помидоры моются и нарезаются кружками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Картошка чистится, моется, а затем нарезается на тонкие кружочки.
- В кастрюлю помещается 50 грамм масла сливочного, которое необходимо растопить на плите.
- В эту же кастрюлю медленно всыпается мука, комки которой разбиваются до получения однородной массы.
- В масляную смесь вливается молоко, а потом все немного подсаливается.
- Соус мешается до тех пор, пока он не будет приобретать более густую консистенцию.
- После того, как соус остынет, в него вбивается яйцо, засыпается чеснок и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью венчика.
- Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее укладываются кабачок, картофель и помидоры по очереди. Утрамбовываются они плотно друг к другу, чтобы потом блюдо не деформировалось.
- В овощи заливается соус, а потом все блюдо посыпается сыром.
- Запеканка отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на ее средний ярус на полчаса.
Перед подачей на стол запеканка должна слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела.
Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт
Что нужно:
- кабачок;
- 6 картофелин;
- пара болгарских перцев;
- 150 грамм сыра;
- полстакана молока;
- 3 яйца;
- немного любимых специй.
Как приготовить:
- Картошка и кабачок моются и нарезаются кружочками.
- Яйца тщательно взбиваются с молоком, специями и солью.
- Перец нарезается кубиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- В обработанную маслом форму укладываются слоями присоленная половина картофеля, кабачок, перец, немного сыра, картофель, кабачок, перец, сыр.
- Все овощи аккуратно заливаются яичным соусом.
- Будущее блюдо ставится в духовой шкаф (200 градусов) на 50 минут.
Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке
Что нужно:
- половина пакетика разрыхлителя;
- пара кабачков;
- 4 картофельных клубня;
- 4 средних яйца;
- 120 грамм твердого сыра;
- 70 мл кефира;
- немного лука порея;
- 100 грамм муки;
- 2 чесночных зубчика;
- немного соли и специй.
Как приготовить:
- Кабачки и картофельные клубни натираются с помощью терки.
- После на той же самой терке трется сыр.
- Сыр перемешивается с яйцами, эта смесь вливается в овощное пюре.
- В эту же емкость аккуратно вливается кефир, а затем добавляется разрыхлитель.
- Все перемешивается, потом медленно всыпается мука, а ее комки разбиваются до получения однородной консистенции.
- Блюдо присаливается, перчится, посыпается измельченным луком и чесноком.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, после в нее заливается полученное овощное тесто.
- Запеканка готовится 45 минут при включенном режиме «Выпечка».
- После приготовления блюдо остывает в чаше, а затем раскладывается по тарелкам.
Кабачково-картофельная запеканка с фаршем
Что нужно:
- кабачок;
- 5 клубней картофеля;
- томат;
- полкило фарша (свиного);
- 100 грамм любого твердого сыра;
- немного масла сливочного;
- немного панировочных сухариков;
- немного соли, перца и зелени.
Как приготовить:
- Картошка и кабачок очищаются, а потом нарезаются тонкими кружками.
- Сыр натирается с помощью крупной терки.
- Зелень мелко шинкуется.
- Помидор нарезается небольшими колечками.
- Фарш подсаливается, а потом перчится.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом посыпается сухарями.
- На дно чаши укладываются кружки картофеля, которые необходимо немного посолить.
- Следующий слой образуют кабачки.
- На кабачки укладывается ровным слоем фарш.
- Мясо присыпается половиной сыра, а потом укладываются ломтики томата.
- Далее еще раз в той же последовательности повторяются все слои.
- Готовится блюдо на режиме «Выпечка» в течение часа.
За 10 минут до готовности запеканка посыпается остатками сыра.
Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
Что нужно:
- пара картофелин;
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- баклажан;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- яйцо;
- немного зелени.
Как приготовить:
- Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
- Лук нарезается кольцами.
- Помидор моется и нарезается полукольцами.
- Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
- На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
- Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
- Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
- Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
- Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.
Запеканка из молодого картофеля и кабачков (видео)
Существуют разные способы приготовления запеканки с добавлением кабачков и картофеля: в духовке, мультиварке, микроволновке. Все они обладают неповторимым вкусом и нежностью. Остается только выбрать понравившийся рецепт и порадовать свою семью полезным блюдом.
Пухлые губки, милое личико, и томный взгляд, реальные индивидуалки Якутска, встречи индивидуальные на достойном уровне - wowyakutsk.ru. Девушки научат интересным трюкам и объяснят, как быстро довести партнёршу до оргазма. Стильные реальные индивидуалки Якутска, сочные и сладкие, они такие грациозные и чуткие, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Выбери девушку сейчас.
Отзывы и комментарии